Печенье из творожного теста

Попробуйте испечь печенье из творожного теста в духовке по самому простому рецепту. Во время замешивания теста не нужно добавлять куриные яйца и сахар. Если хотите получить более сладкое печенье – лучше посыпать его сахаром перед выпечкой.

В тесто можно добавить распаренный изюм, ванилин, они хорошо сочетаются с творогом.

Простой рецепт творожного печенья

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Творог 5% жирности – 400 г;
  • Маргарин – 125 г;
  • Сахар в тесто и для обсыпки – 100 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка.

Как приготовить вкусное печенье из творожного теста в духовке

В миску положите творог.

Добавьте мягкое масло или маргарин.

Ложкой перетрите творог с маргарином.

Просеянную через сито муку добавьте к творогу. Всыпьте половину сахара и разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от влажности творога. Но не забивайте творожное тесто мукой!

Замесите тесто. На ощупь оно должно быть, как “мочка уха”. Оберните его пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника на посыпанную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

Формочкой, рюмкой или просто ножом вырежьте печенье любой формы.

Затем одну сторону каждого печенья вдавите в сахар.

Положите кружочки сахарной стороной наверх на силиконовый коврик или смазанный противень, оставляя небольшое расстояние между заготовками.

Духовку заранее разогрейте до 180*С и выпекайте творожное печенье до готовности.

Немного остудите творожную выпечку и подавайте к столу. Мягкое и в то же время рассыпчатое, не слишком сладкое печенье из творожного теста будет очень кстати с чаем или молоком.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны