Рецепт капусты провансаль быстрого приготовления

Вкусно замариновать капусту может не каждая хозяйка – то она станет мягкой, то излишне закиснет, то вообще не просолится. В любом случае, важно иметь в запасе проверенный рецепт, который никогда не подведет, особенно если вкусный салат нужен быстро и есть буквально пара часов. Капуста провансаль быстрого приготовления многим нравится за ее хрусткость и резкость. Уже через 3 часа пикантная закуска будет на столе. Конечно, сказать, что рецепт получается всегда и из любой капусты, будет несправедливо. Для отличного результата нужны качественные ингредиенты, в первую очередь это касается капустного кочана. Выбирайте хорошие продукты и за дело.

Капуста провансаль быстрого приготовления: пошаговый рецепт

Рецепт капусты провансаль быстрого приготовления очень простой, а результат непременно удивит и порадует.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст. л.;
  • Вода холодная – 200 мл.

Порядок приготовления закуски из капусты

Подготовить все необходимое. У капусты убрать верхние листочки, морковку почистить и помыть.

Для маринада в емкость подходящего размера всыпать сахар и половину нормы соли. Добавить растительное масло.

Влить воду и столовый уксус. Перемешать до полного растворения кристалликов.

Капусту тонко нашинковать ножом или воспользоваться для этого теркой. Выложить в глубокую миску, всыпать оставшуюся соль и перетереть руками, чтобы она немного пустила сок. Сильно не усердствовать, иначе готовая капуста не будет хрустящей.

Выложить измельченную на корейской или на обычной свекольной терке морковь.

Залить подготовленным маринадом.

Перемешать.

Сверху положить тарелку и установить груз. Нужно, чтобы вся капуста была погружена в жидкость. Оставить при комнатной температуре.

Через 3 часа пикантную хрустящую капусту провансаль быстрого приготовления можно пробовать, затем убрать в холодильник. В процессе хранения ее вкус сильно изменяется, так что лучше съесть за 1-2 суток. Такую капусту следует подавать как в качестве самостоятельного салата, так и использовать в хот-догах, гамбургерах, заворачивать в лаваш.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Классический холодец из говядины

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью