Салат из свиной печени с морковью и луком

Готовим сытный, калорийный, но очень вкусный салат из свиной печени с морковью и луком. Вполне можно подать и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты все очень простые, но сочетание весьма удачное.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • майонез – 60 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • перец горошек – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 30 мл.

Печень нарезать произвольно, убирая при этом протоки, прожилки, пленки. Возможно, досаливать не потребуется, все зависит от огурцов. Много майонеза не нужно, салат и так очень калорийный, и растительное масло, на котором обжариваются овощи, тоже выступает в качестве заправки.

Время приготовления 40 минут, получится 4 порции.

Пошаговый рецепт салата из свиной печени с морковью и луком

Очищенную и хорошо промытую свиную печенку выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец горошек и лавровый лист.

Довести до кипения, убрать всю образовавшуюся накипь. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Попробовать проткнуть ножом, если выделяется красная жидкость – значит, субпродукт еще не готов.

Морковку натереть на терке, лук измельчить четверть кольцами. Обжарить на растительном масле, пока овощи слегка не станут золотистыми.

Печень нарезать небольшими брусочками. Выложить в миску.

Добавить пассерованные овощи.

Соленые огурцы измельчить точно также, как печенку. Высыпать в салат.

Заправить майонезом, выдавить чеснок.

Смешать, попробовать, ввести соль и перец молотый по вкусу.

Салат из свиной печени с морковью,  луком и соленым огурцом готов.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью