Давайте приготовим болгарский перец фаршированный мясом и рисом в духовке. Рецепт фаршированного перца с начинкой из мясного фарша и риса нравится многим хозяйкам: ведь готовить его достаточно просто. От вас не потребуется больших затрат времени или особых кулинарных талантов, да и продукты нужны самые распространенные. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это вкусное блюдо.
Рецепт фаршированных перцев с фаршем
Чтобы приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в расчете на 2 порции, возьмите:
- 4 крупных сладких перца;
- пучок укропа, кинзы, петрушки или другой свежей зелени;
- 1 головку чеснока;
- 1 луковицу;
- 500 г мясного или куриного фарша;
- 100 г риса;
- 1 литр томатного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 20 мл оливкового масла;
- 6-8 горошин душистого перца;
- соль, молотый перец, гранулированный чеснок, базилик, другие сушеные приправы – по вкусу.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Чтобы не тратить время на варку риса, его можно предварительно «запарить» в кипятке. Спустя четверть часа крупа размягчится, и вы сможете слить воду, добавить в рис 20 г сливочного масла и перемешать продукты.
Почистите, мелко порежьте головку репчатого лука и обжарьте ее в оливковом масле до золотистого цвета – это займет не более 5 минут.
Выложите фарш в глубокую тарелку. Посолите, добавьте молотый перец и другие приправы.
В эту же емкость положите размоченный рис и все перемешайте.
Теперь добавьте обжаренные кусочки лука и снова помешайте продукты. Начинка готова.
Если вы не знаете, как фаршировать перец фаршем, не беспокойтесь – это достаточно простая задача. Главное – правильно подготовить овощи. Вымойте каждый перец, острым тонким ножом осторожно вырежьте плодоножку и удалите ее вместе с находящимися внутри семечками.
Затем плотно заполните овощи начинкой, утрамбовывая смесь с помощью чайной ложки.
Заключительный шаг – подготовить блюдо к запеканию в духовке. Выложите фаршированный перец в жаропрочную форму с высокими бортиками, туда же влейте томатный сок, при необходимости добавив воды – жидкость должна покрывать овощи примерно до середины. Положите в форму мелко порезанные дольки чеснока, веточки свежей зелени и несколько горошин душистого перца.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, готовьте перец фаршированный мясом и рисом в духовке 40 минут.
Чтобы фаршированный болгарский перец был еще вкуснее, подавать его можно со сметаной.
Приятного аппетита!