Пицца на сковороде с колбасой и сыром

Конечно, истинные почитатели пиццы могут возразить, мол, какая же это пицца, если приготовлена на сковороде, а не в духовке! Но если учесть, что пицца – это тонкая лепёшка из теста с разнообразной начинкой, покрытая расплавленным сыром, то блюдо вполне можно отнести к этому виду выпечки. Пицца на сковороде с колбасой и сыром, приготовленная по этому рецепту, может стать «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, в семье которой собрались любители этого итальянского блюда.

У такого способа приготовления есть свои достоинства:

  • Пицца на сковороде готовится быстро;
  • Она не нуждается в наличии духовки;
  • Тесто на кефире получается нежным и очень мягким;
  • По вкусу блюдо ничуть не уступает пицце, приготовленной в духовке;
  • Для начинки можно использовать не только колбасу, но и варёное или копчёное мясо, бекон, грибы, даже рыбу. Летом кетчуп можно заменить помидорами, предварительно удалив сок и семенные камеры.

Чтобы пирог не подгорел, его нужно выпекать в толстостенной сковородке на небольшом огне, обязательно накрыв крышкой.

Рецепт сырной пиццы с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 110 г;
  • Кефир – 220 г;
  • Сахар – 8 г;
  • Сода пищевая – 3 г;
  • Сушёный базилик;
  • Соль – 4 г;
  • Варёная колбаса – 90 г;
  • Кетчуп томатный: 15—20 г;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Подсолнечное масло – 25 мл.

Как готовится пицца на кефире с колбасой и сыром на сковороде

В миску налейте кефир и подсолнечное масло, вбейте яйца, насыпьте соль и сахар.

Массу перемешайте венчиком до однородного состояния.

Насыпьте муку и соду.

Быстро перемешайте. Тесто у вас должно получиться немного жиже, чем на оладьи.

Натрите на средней тёрке сыр.

Нарежьте кубиками или брусочками колбасу.

Дно и стенки сковороды смажьте любым жиром. Вылейте в неё тесто.

Нанесите кетчуп в виде решётки. Не размазывайте его, иначе он сразу же смешается с тестом.

Распределите по поверхности кусочки колбасы. По собственному вкусу посыпьте базиликом.

Засыпьте всё сыром.

Закройте сковороду крышкой. Поставьте на умеренный огонь. Запекайте 18—20 минут.
За это время пицца на кефире на сковороде должна хорошо подняться, а сыр – расплавиться.

Порежьте пиццу прямо в сковороде, затем выложите на порционные тарелки. Посыпьте измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны