Готовим в духовке выпечку для любителей лимонного вкуса и аромата. На столе песочный пирог с лимонной начинкой. Яркий, насыщенный, свежий.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
Начинка:
- лимон – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г.
Лимоны перед началом работы ошпарить кипятком, так удастся убрать с кожуры воск и другие загрязнения.
Время приготовления пирога с лимоном 30 минут, получится 8 порций.
Как испечь песочный пирог с лимонной начинкой в духовке
Тесто быстрее всего замешивать в чаше кухонного измельчителя, но можно все манипуляции проделать и вручную. Итак, в чашу поместить муку, холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель.
Прокрутить по крошки.
Треть отложить для верха пирога. В остальные разбить яйцо.
Включить технику на пару секунд, крошки соберутся в комок. Полученное тесто поместить в целлофановый пакет и убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки у лимонов срезать тонкий слой цедры. Белую часть очистить и выбросить. Мякоть измельчить произвольно.
Пробить блендером до как можно более однородной массы. Всыпать сахар и крахмал (чайную ложку крахмала оставить). Перемешать.
Тесто для пирога достать из холодильника, руками распределить в тонкий пласт, формируя невысокие бортики. Размер формы 14х20 см. Наколоть вилкой, присыпать крахмалом.
Вылить лимонную начинку.
Посыпать оставленными крошками.
Выпекать в духовке на 170 градусах полчаса.
Домашний пирог лимонник из песочного теста перед подачей немного остудить.
Приятного чаепития!