Лепешки Тортилья из пшеничной муки

Тортилья (тортильяс) – тонкая лепешка, является основой многих блюд мексиканской кухни. В нее заворачивают разнообразные начинки, подают вместо хлеба. Готовится пшеничная тортилья на сковороде легко и просто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода кипяток – 125 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Для кукурузной тортильи следует взять кукурузную муку наполовину с пшеничной. Вместо сливочного можно использовать растительное масло.

Время приготовления 30 минут, вышло 8 лепешек.

Как приготовить лепешки Тортилья из пшеничной муки

Муку просеять в миску. Туда же отправить соль и холодное сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом. Получится мелкая крошка. Влить половину только что закипевшей воды.

Перемешать вилкой и ввести остальную воду.

Когда тесто станет такой температуры, что можно будет дотронуться, продолжить вымешивание руками. Работать до получения эластичной консистенции, допускается небольшая липкость. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Разделить на 8 колобков. Каждый раскатать в как можно более тонкую лепешку, подпыляя рабочую поверхность мукой. Диаметр – по размеру дна сковородки, здесь 20 см.

Сковороду разогреть, ничем не смазывать. Выложить тортилью.

Поверхность сразу же посветлеет и начнет пузыриться. Нагрев сделать средним.

Как только появятся румяные участки – перевернуть. Так пожарить все заготовки.

Если планируете начинку, то ее можно класть сразу после переворачивания лепешки. Например, кусочки сыра.

Сложить пополам, прогреть минуту.

Пшеничная Тортилья с сыром готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Буррито с курицей в тортилье

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Лепешки с зеленым луком на сковороде