Пирожки с ревенем из дрожжевого теста

Сегодня необычный рецепт, готовим пирожки с ревенем из дрожжевого теста в духовке. Ревень – не самый распространенный продукт питания, но его экзотический кислый вкус сделает любое блюдо ярким и интересным.

Рецепт пирожков с ревенем

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • молоко – 160 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 40 г;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • дрожжи свежие – 10 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
  • Начинка:
    • ревень стебли – 10 шт.;
    • сахар – 70 г;
    • крупа манная – 30 г.

Обязательно попробуйте начинку, возможно, если ревень попался кислый, потребуется добавить сахар. Важно хорошо слить жидкость с начинки, чтобы пирожки не размокли.

Время приготовления пирожков 1 час, получилось 12 штук.

Как приготовить пирожки с ревенем из дрожжевого теста в духовке

Подготовить все необходимое для пирожков.

Для теста в миску всыпать сахар, соль, раскрошить дрожжи. Влить теплое молоко.

Размешать, чтобы дрожжи растворились. Добавить яичный белок (желток оставить для смазывания), растительное масло.

Всыпать в миску муку.

Руками замесить эластичное тесто для пирожков, вымешивая интенсивно в течение 5 минут. Оставить на расстойку на полчаса, прикрыв полотенцем.

За это время стебли ревеня очистить от пленок и нарезать некрупно. Сложить в кастрюлю, всыпать сахар.

Смешать. Оставить на четверть часа, чтобы ревень пустил сок.

Поставить кастрюлю с ревенем на плиту и дать закипеть, жидкости станет еще больше.

Этот сироп слить, его можно добавлять в чай. Всыпать манку.

Смешать, она заварится от тепла ревеня.

Разделить тесто на колобки размером с яйцо. Дать подойти пару минут. Каждый растянуть руками, в центр выложить столовую ложку начинки.

Защипать край пирожка.

Перенести на противень швом вниз. Смазать желтком. Выпекать пирожки с ревенем в духовке на 170 градусах 20 минут.

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста готовы.

Приятного чаепития с пирожками!

Смотрите также:

Сладкие пирожки с щавелем в духовке

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Слоеные пирожки с квашеной капустой