Сегодня необычный рецепт, готовим пирожки с ревенем из дрожжевого теста в духовке. Ревень – не самый распространенный продукт питания, но его экзотический кислый вкус сделает любое блюдо ярким и интересным.

Рецепт пирожков с ревенем

Рецепт пирожков с ревенем

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • молоко – 160 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 40 г;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • дрожжи свежие – 10 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
  • Начинка:
    • ревень стебли – 10 шт.;
    • сахар – 70 г;
    • крупа манная – 30 г.

Обязательно попробуйте начинку, возможно, если ревень попался кислый, потребуется добавить сахар. Важно хорошо слить жидкость с начинки, чтобы пирожки не размокли.

Время приготовления пирожков 1 час, получилось 12 штук.

Как приготовить пирожки с ревенем из дрожжевого теста в духовке

Подготовить все необходимое для пирожков.

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста - ингредиенты

Для теста в миску всыпать сахар, соль, раскрошить дрожжи. Влить теплое молоко.

Для теста в миску всыпать сахар, соль, раскрошить дрожжи

Размешать, чтобы дрожжи растворились. Добавить яичный белок (желток оставить для смазывания), растительное масло.

Добавить яичный белок и растительное масло

Всыпать в миску муку.

Всыпать в миску муку

Руками замесить эластичное тесто для пирожков, вымешивая интенсивно в течение 5 минут. Оставить на расстойку на полчаса, прикрыв полотенцем.

Руками замесить эластичное тесто для пирожков

За это время стебли ревеня очистить от пленок и нарезать некрупно. Сложить в кастрюлю, всыпать сахар.

Стебли ревеня очистить от пленок и нарезать некрупно

Смешать. Оставить на четверть часа, чтобы ревень пустил сок.

Оставить на четверть часа, чтобы ревень пустил сок

Поставить кастрюлю с ревенем на плиту и дать закипеть, жидкости станет еще больше.

Поставить кастрюлю с ревенем на плиту и дать закипеть

Этот сироп слить, его можно добавлять в чай. Всыпать манку.

Сироп слить и всыпать манку

Смешать, она заварится от тепла ревеня.

Манка заварится от тепла ревеня

Разделить тесто на колобки размером с яйцо. Дать подойти пару минут. Каждый растянуть руками, в центр выложить столовую ложку начинки.

На тесто выложить ложку начинки

Защипать край пирожка.

Защипать край пирожка

Перенести на противень швом вниз. Смазать желтком. Выпекать пирожки с ревенем в духовке на 170 градусах 20 минут.

Выпекать пирожки с ревенем в духовке на 170 градусах 20 минут

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста готовы.

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста - фото

Дрожжевые пирожки с ревенем в духовке

Приятного чаепития с пирожками!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины