Сегодня необычный рецепт, готовим пирожки с ревенем из дрожжевого теста в духовке. Ревень – не самый распространенный продукт питания, но его экзотический кислый вкус сделает любое блюдо ярким и интересным.
Рецепт пирожков с ревенем
Ингредиенты:
- Тесто:
- молоко – 160 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- дрожжи свежие – 10 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- Начинка:
- ревень стебли – 10 шт.;
- сахар – 70 г;
- крупа манная – 30 г.
Обязательно попробуйте начинку, возможно, если ревень попался кислый, потребуется добавить сахар. Важно хорошо слить жидкость с начинки, чтобы пирожки не размокли.
Время приготовления пирожков 1 час, получилось 12 штук.
Как приготовить пирожки с ревенем из дрожжевого теста в духовке
Подготовить все необходимое для пирожков.
Для теста в миску всыпать сахар, соль, раскрошить дрожжи. Влить теплое молоко.
Размешать, чтобы дрожжи растворились. Добавить яичный белок (желток оставить для смазывания), растительное масло.
Всыпать в миску муку.
Руками замесить эластичное тесто для пирожков, вымешивая интенсивно в течение 5 минут. Оставить на расстойку на полчаса, прикрыв полотенцем.
За это время стебли ревеня очистить от пленок и нарезать некрупно. Сложить в кастрюлю, всыпать сахар.
Смешать. Оставить на четверть часа, чтобы ревень пустил сок.
Поставить кастрюлю с ревенем на плиту и дать закипеть, жидкости станет еще больше.
Этот сироп слить, его можно добавлять в чай. Всыпать манку.
Смешать, она заварится от тепла ревеня.
Разделить тесто на колобки размером с яйцо. Дать подойти пару минут. Каждый растянуть руками, в центр выложить столовую ложку начинки.
Защипать край пирожка.
Перенести на противень швом вниз. Смазать желтком. Выпекать пирожки с ревенем в духовке на 170 градусах 20 минут.
Пирожки с ревенем из дрожжевого теста готовы.
Приятного чаепития с пирожками!