Из яблок в сезон можно приготовить много вкусного, варенье, конфитюр или испечь пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Они получаются очень мягкими и воздушными, их можно подать в качестве угощения к чаю или взять как перекус на работу.
Яблоки для начинки к пирожкам подойдут любые, к ним все равно будет добавляться сахар. Поэтому, если они немного кислые – это совершенно не страшно. Как замешивать дрожжевое тесто для пирожков? Его можно сделать на воде или на молоке. Выбор делайте согласно вашим вкусовым предпочтениям. Дрожжи, пожалуй, самый важный ингредиент в тесте. Поэтому лучше использовать дрожжи в маленькой пачке и открыть ее непосредственно при приготовлении теста. Дело в том, что любые сухие дрожжи после открытия имеют небольшой срок годности. Поэтому не стоит покупать большие пачки.
Подавать готовые дрожжевые пирожки с яблоками к столу обязательно нужно тогда, когда они немного остынут, сильно горячая выпечка вредна для желудка. Из напитков выбор можно остановить на молоке, чае или каком-то другом, к примеру, натуральном соке.
Количество порций: 5. Время приготовления пирожков: 90 минут.
Рецепт дрожжевых пирожков с яблочной начинкой
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – приблизительно 60 г (20 г в тесто, остальное в начинку);
- масло растительное – для смазывания противня.
Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
В миску влейте воду. Она обязательно должна быть теплой, но не горячей. Всыпьте в нее сразу соль, сахар и дрожжи.
Добавьте муку, обязательно ее просейте через сито.
Замесите тесто. Можете эту процедуру проделать руками или с помощью хлебопечки.
Оставьте его на час в тепле, сверху миску накройте крышкой, полотенцем или обтяните пищевой пленкой.
В миску нарежьте предварительно очищенные яблоки. Всыпьте к ним сахар. Перемешайте. Это будет начинка для пирожков.
Дрожжевое тесто для пирожков с яблоками обомните, отщипните кусок, придавите его одной ладошкой на другую. В центр выложите начинку из яблок и сахара.
Сформируйте пирожок. Таким же образом сделайте все остальные пирожки. Смажьте противень маслом, выложите на него пирожки, смажьте их яйцом.
Выпекайте пирожки с яблоками из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовые горячие, красивые пирожки выложите на блюдо. И только лишь тогда, когда они остынут, подайте их к столу.
Приятного чаепития!