Пошаговые фоторецепты
Главная Варенье Конфитюр из яблок на зиму

Конфитюр из яблок на зиму

Конфитюр из яблок – настолько вкусное желе, что его обязательно стоит приготовить на зиму. Кроме изумительного вкуса и запаха, яблочный конфитюр получается очень аппетитным. Если в этом году у вас большой урожай яблок, тогда однозначно стоит воспользоваться этим простым рецептом.

Конфитюр из яблок в банках - рецепт с фото

Варить конфитюр лучше всего в кастрюле с двойным дном. Если у вас есть специальный медный тазик для варки варенья, лучше использовать его. Относительно процесса приготовления хочется отметить, что джем варится довольно долго. Закатывать готовый конфитюр из яблок на зиму можно в стеклянные банки любого объема. Если в семье есть ребенок, тогда можно закатать готовую вкуснятину в банки из-под детского пюре. Из такой баночки ребенку будет интереснее кушать лакомство. Хранить готовый конфитюр лучше всего в погребе или в кладовке.

Ингредиенты:

  • яблоки (подойдут фрукты абсолютно любого сорта и спелости) – 700 г;
  • сахар – 700 г.

Конфитюр из яблок на зиму - ингредиенты

Выход: 1 банка объемом 350 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить конфитюр из яблок на зиму в домашних условиях

Яблоки очень хорошо вымойте, после этого нарежьте их крупными кусочками и уложите в ковш. Влейте немного воды и отправьте ковшик на огонь.

Промойте и нарежьте яблоки

Варите яблоки буквально 3-5 минуты.

Проварить яблоки

После этого погружным блендером хорошо измельчите мягкие кусочки яблок.

Пюрируйте яблоки блендером

Всыпьте к яблочной массе сахар.

Добавьте к яблочному пюре сахар

Варите конфитюр до тех пор, пока он не станет таким по консистенции, как вам нравится.

Варите конфитюр до нужной консистенции

Разложите конфитюр в заранее простерилизованные баночки.

Разложите конфитюр из яблок по банкам

Банку закрутите крышкой. Если она обычная, тогда используйте закаточный ключ, саму крышку предварительно прокипятите, хотя бы 15 секунд.

Домашний конфитюр из яблок

Вот такой получился красивый по цвету и очень вкусный домашний конфитюр из яблок. Подать к столу его можно с любой выпечкой или просто намазав на кусок хлеба. Из напитков лучше остановить выбор на молоке, но и с чаем он будет отлично сочетаться. Обязательно попробуйте приготовить яблочный конфитюр на зиму. Он понравится всем без исключения!

ЕЩЁ Варенье

Оставить комментарий