Пышные беляши с мясом на сковороде

Пожарим домашние беляши с мясом на сковороде из дрожжевого теста на молоке. Румяные беляши с фаршем, приготовленные на собственной кухне, намного превосходят покупные по вкусу. Выпечка получится по-настоящему волшебной. Главное делать все не спеша и с хорошим настроением, тогда все обязательно получится.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Вода – 130 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 1 кг;
  • 80 мл молока;
  • 4 головки лука репчатого;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт пышные беляши с мясом на сковороде в домашних условиях

Приготовим дрожжевое тесто на молоке для беляшей. Самое главное, заранее подобрать хорошие, качественные дрожжи. Влить в стакан теплое молоко (комнатной температуры, либо на пару градусов выше). Всыпать дрожжи. Сразу добавить сахар и ложку муки. Перемешать все. Буквально 10 минут уйдет на поднятие шапочки у опары.

В пустую миску разбить яйца, влить воду. Взбить все венчиком. Важно чтобы масса стала однородной.

Всыпать в жидкую смесь соль. Снова перемешать.

Сливочное масло подготовить заранее, оно должно быть размягченным, но не растопленным. Переложить его в миску с яичной массой.

Осторожно все перемешать. Готовую опару влить в общую посуду. Добавить муку, но не всю сразу, а порциями, в процессе замеса теста. Добавить растительное масло. В результате примерно 7-10 минутного вымешивания массы, должно получится упругое, приятное на ощупь тесто для беляшей. В руках оно должно быть податливым. Оставить его на столе для подъема примерно на час, прикрыть его сверху пищевой пленкой.

Подготовить мясной фарш, отлично подойдет домашний. Перекрутить лук через мясорубку. Размешать лук с фаршем руками.

Всыпать соль и перец. Снова размешать массу. Затем осторожно влить молоко. Оно придаст мягкость и сочность начинке. Хорошо все перемешать.

Чтобы приготовить вкусные домашние беляши необходимо выполнить несколько простых шагов. Пышное дрожжевое тесто обмять руками. Разделить его на кусочки весом по 50 грамм. Каждый размять руками, придавая форму округлой, плоской лепешки. В центр лепешки выложить две столовые ложки мясной начинки. Сформировать пирожки. Можно делать открытые с дырочкой, либо закрытые, у открытых лучше пропекается начинка.

Жарить беляши с мясом на сковороде в растительном масле около 7 минут. Важно чтобы горячее масло покрывало изделия до середины. Беляш должен кипеть в масле. Огонь во время жарки сделать средним. Следует следить за тем, чтобы изделия пропеклись внутри.

Пышные беляши с мясной начинкой можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Слоеные пирожки с квашеной капустой

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке