Тонкие заварные блины на молоке и кипятке

Приготовить тонкие заварные блины на молоке и кипятке очень легко, рецепт невероятно простой. Румяные сладкие заварные блинчики имеют интересное название «Налистники».

Приготовленные по этому рецепту заварные блины на молоке с кипятком получатся очень нежными, можно сказать бархатными, но в тоже время упругими и эластичными. Прелесть таких молочных блинчиков в том, что они не рвутся, легко снимаются со сковороды во время готовки. Но самое главное, конечно же, отличный вкус.

Рецепт Налистников на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.

Как готовить тонкие заварные блины Налистники на молоке и кипятке с дырочками

1. Взять глубокую миску, чтобы удобно было смешивать продукты. Разбить в эту посуду яйца, всыпать соль. Слегка перемешать венчиком. Всыпать сахар, взбить все до образования белой пенки.

2. Подготовить молоко. Крайне важно, чтобы оно было теплым. Вылить часть молока в миску с яичной массой. Взбить все венчиком.

3. Добавить растительное масло и все аккуратно перемешать.

4. Оставшееся молоко отправить в общую емкость, перемешать.

5. Всыпать постепенно муку. Ее не нужно просеивать, выпечка и так получится нежной. Размешать все до однородности.

6. Вскипятить воду. Использовать нужно именно кипяток. Быстро, но аккуратно, вылить кипяток в миску. Сразу же все тщательно взбить венчиком. Именно благодаря тому, что в тесто был влит кипяток, блины получатся эластичными и упругими.

7. В результате не длительного замеса должно получиться жидкое и однородное тесто.

8. Смазать сковороду маслом (делается это только один раз) и прогреть ее. Затем зачерпнуть блинное тесто в половник и влить его в центр сковороды. Круговыми движениями распределить тесто по всему периметру сковороды. Печь заварные блины на молоке и кипятке меньше минуты на среднем огне. За несколько секунд до готовности перевернуть на другую сторону и слегка подрумянить. Так будет еще вкуснее.

9. Румяные тонкие заварные блинчики на молоке “Налистники” подавать со сметаной, медом либо можно завернуть в них любую начинку.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Блинный торт со сметанным кремом

Крепы – тонкие французские блины

Блинный торт с творожным кремом

2 комментария

София 01/09/2019 - 20:05
Благодарю за полезную статью! Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.
Сергей 02/02/2023 - 14:01
Хороший рецепт, налистники на молоке и на кипятке получаются очень ажурные.
Добавить комментарий