Пышные оладьи на кислом молоке с яблоком

Часто случается так, что остатки молока в холодильнике прокисают и мы с легкостью их выбрасываем, но совершенно напрасно. Из кислого молока получается пышная и вкусная выпечка. Поэтому не спешите избавляться от него, а попробуйте приготовить пышные оладьи на кислом молоке с яблоком по оригинальному рецепту без дрожжей. Они готовятся очень просто, а главное, быстро.

Рецепт пышных оладий с яблоком на молоке

Выход: 4 порции. Время приготовления оладий: 20 минут.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яблоко (небольшое) – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сметана (для подачи) – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей на кислом молоке

Кислое молоко подогреваем до комнатной температуры и разбиваем к нему яйцо.

Добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо размешиваем массу венчиком.

Насыпаем просеянную муку и начинаем перемешивать.

Добавляем пищевую соду и перемешиваем массу до однородности, разбивая комочки.

Мы должны добиться консистенции теста как у густой сметаны. Если необходимо, добавляем еще муки, доводя до нужной консистенции.

Яблоко промываем, очищаем от кожицы и натираем на крупной стороне терки. Выкладываем в тесто для оладий на кислом молоке, еще раз все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто. Жарим пышные оладьи на кислом молоке с яблоком на среднем огне 1-2 минуты до необходимой румяности.

Переворачиваем на другую сторону и готовим еще около 1 минуты.

Готовые оладьи на кислом молоке с яблоком подаем горячими со сметаной, классическим йогуртом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Печеночные оладьи из свиной печени

Манная каша на молоке без комочков

Яичница с помидорами и луком