Ребра свиные в духовке с соевым соусом и медом

Сегодня сделаем отменные ребрышки к пиву. На столе ребра свиные приготовленные в духовке в рукаве с соевым соусом и медом. Мягкие, сочные, румяные, ароматные. Мясо нежное, буквально спадает с костей.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • масло растительное – 15 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 30 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Если ребра одним полотном, следует нарезать на кусочки по 2 или 3 ребра. Время маринования может составлять от часа до суток, чем дольше, тем лучше.

Время приготовления 1 час, получится 5 порций ребрышек.

Пошаговый рецепт ребра свиные в медово-соевом маринаде в духовке

Для маринада в миску влить соевый соус, масло растительное, добавить соль, молотый перец, выдавленный через пресс чеснок.

Смешать, выложить ребра.

Хорошо перемешать рукой, чтобы маринад попал на каждый кусок. Оставить на 1-24 часа. В процессе по возможности перемешивать, так как ароматный соус все время стекает на дно миски.

Ребра выложить в пакет или рукав для запекания. Оставшийся маринад пока не выливать.

Завязать рукав, стараясь выпустить изнутри весь воздух. Поставить в духовку и готовить на 170 градусах 40 минут. Рукав очень сильно раздуется.

Далее аккуратно проколоть, горячий пар выйдет и рукав сдуется. Обрезать сверху, чтобы открыть ребра. Кисточкой смазать свинину оставленным ранее маринадом. Вернуть обратно в духовку на 15-20 минут. За это время 3-4 раза смазывать ребрышки для получения румяной корочки. Если маринада окажется недостаточно, можно обмакивать кисть в жир, который собрался на дне посуды.

Ребра свиные в духовке с соевым соусом и медом готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Булгур со свининой на сковороде

Отбивные из свиной печени на сковороде

Свиная грудинка в луковой шелухе