Рисовая лапша с мидиями и овощами

Восточная кухня сейчас пользуется все большей популярностью, а хозяйки с успехом осваивают новые рецепты и адаптируют их к местным продуктам и способам приготовления. Вот, например, одно из самых простых и вкусных, рисовая лапша с овощами и мидиями в соевом соусе. Овощи подвергаются минимальной термической обработке, что сохраняет витамины, мидии делают вкус насыщенным, а рисовая лапша отлично объединяет все компоненты.

Овощи можно подобрать на свой вкус, из морепродуктов тоже использовать абсолютно любые, одного вида или морской коктейль, решать вам. Рисовая лапша с овощами станет отличным обедом или ужином, такое восточное блюдо подойдет даже для приема гостей.

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мидии варено-мороженые – 100 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирь – 5 г;
  • Соус томатный острый – 50 г;
  • Масло растительное – 20 мл.

Как приготовить рисовую лапшу с мидиями и овощами в домашних условиях

Морковь, лук и имбирь почистить. С кабачка срезать кожу и удалить сердцевину с семенами, если она есть. Молодые кабачки можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Мидии разморозить, если есть мусор, убрать его.

Морковку и кабачок натереть на корейской терке. Желательно, чтобы получились длинные полоски наподобие лапши.

В сковородке разогреть растительное масло, выложить четвертькольца репчатого лука, измельченный имбирь. Обжаривать на среднем огне минуту.

Добавить подготовленные морковь и кабачок. Нагрев увеличить до максимального.

Через такое же время выложить томатный соус, смешать.

Всыпать мидии.

Готовить еще 1-2 минуты. Влить соевый соус.

Рисовую лапшу отварить в воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к остальным компонентам.

Перемешать, попробовать. В этом блюде очень важна острота, оно должно быть жгучим, так вкус лучше раскрывается. Разложить рисовую лапшу с овощами и мидиями по тарелкам и сразу же подавать. Можно посыпать кунжутом, украсить зеленью. В дополнение хорошо предложить пару ломтиков лимона.

Смотрите также:

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паэлья с креветками