Салат из брокколи с яйцом и помидорами

Сегодня готовим весьма интересный салат, который нравится даже тем, кто особо не жалует брокколи. Ингредиентов немного, но они очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо смело можно отнести к низкокалорийным, поэтому подойдет для тех, кто на диете. На столе салат из брокколи с яйцом и помидорами.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • йогурт греческий – 40 г;
  • горчица французская – 10 г;
  • лук репчатый фиолетовый – 40 г;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Куриные яйца сварить заранее. Для этого салата я предпочитаю вариант “всмятку”, так что после закипания держать 6 минут, затем переложить в холодную воду и остудить.

Время приготовления овощного салата с брокколи и томатами 10 минут, получится 2 порции.

Как приготовить салат из брокколи с яйцом и помидорами

Подготовить все необходимое.

Брокколи помыть, разделить на соцветия, их размер – по желанию, но лучше не делать слишком мелкими.

В кастрюле вскипятить воду, опустить брокколи. Держать 3 минуты, тогда соцветия будут хрустящими, если любите полностью мягкие – варить 4-5 минут. Достать, дать остыть.

На тарелку для подачи выложить брокколи и кусочки помидора. Томат нарезать примерно такого же размера, как капуста.

Разместить четвертинки яиц и тонкие полукольца фиолетового лука. Разложить французскую зерновую горчицу. Полить лимонным соком.

Йогурт поместить в пакет, отрезать уголок и нанести тонкую сетку. Посыпать солью и перцем. Салат из брокколи с яйцом и помидорами готов. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью