Шоколадный кекс с вишней

Вишня и шоколад – одно из самых популярных вкусовых сочетаний и, надо сказать, очень удачных. Вкусы прекрасно дополняют и идеально подходят друг другу. Сегодня у нас простой рецепт вкусной выпечки, готовим шоколадный кекс с вишней в духовке. Мягкий, пористый, чуть влажноватый, мега шоколадный и супер вишневый. Идеальный вкус.

Рецепт шоколадного кекса с вишней

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • кефир – 90 мл;
  • какао-порошок – 10 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Свежую вишню использовать как есть, удалив косточки, а вот замороженную нужно хорошо отжать от жидкости. Кефир и яйцо достать заранее, чтобы они прогрелись. Не пытайтесь положить слишком много ягод, они дадут сок и кекс может не пропечься.

Время приготовления кекса 40 минут, получится 8 порций.

Как приготовить шоколадный кекс на кефире с вишней в духовке

Подготовить все необходимое для выпекания кекса из теста на кефире.

В миску всыпать сахар, разбить яйцо.

Взбить миксером до пены и растворения крупинок. Влить кефир.

Добавить растительное масло.

Смешать. Просеять муку, какао порошок и разрыхлитель.

Перемешать миксером на небольшой скорости. Тесто на кефире для шоколадного кекса готово. Вишню освободить от косточек, разрезав каждую ягоду пополам. Выложить в тесто.

Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить вишни. Форму для кекса, здесь прямоугольная из фольги размером 20х8 см, смазать растительным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить кусочки вишни.

Выпекать в духовке на 170 градусах 35-40 минут. Проткнуть центр деревянной шпажкой, если выходит сухой – шоколадный кекс на кефире с вишней готов.

Дать немного остыть, и только потом нарезать и подавать.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Апельсиновый кекс в духовке с цедрой

Кекс из варенья на скорую руку

Ромовая баба с помадкой