Салат с консервированным тунцом и картофелем

Тунец – одна из самых деликатесных рыб, которая ценится за необычный для рыбы вкус, больше похожий на мясо, и высокое содержание полезных аминокислот и белка. В свежем виде тунца обычно обжаривают или запекают, а вот из консервированного делают салаты в разных вариациях. Один из самых вкусных – салат с консервированным тунцом и картофелем. Благодаря крупной нарезке ингредиентов удается прочувствовать каждый компонент, а пикантная заправка отлично объединяет все воедино. Салат готовится просто и из самых обычных продуктов. Обязательно попробуйте.

Рецепт салата с тунцом, картофелем и яйцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервы в собственном соку – 70 г;
  • Картофель отварной в мундире – 1 шт.;
  • Маслины без косточки 10-12 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Горчица острая русская – 1 ч. л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.

Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом и картофелем

Картофель и яйцо отварить заранее, остудить и очистить. Овощи помыть.

Сделать соус для заправки рыбного салата. Для этого в небольшую емкость выложить сметану и горчицу. Влить оливковое масло.

И две столовые ложки лимонного сока.

Перемешать. Если смесь получается густой, можно добавить немного жидкости из консервной банки с рыбой.

Для салата с тунцом нужно выбирать просторную плоскую тарелку. Выложить нарезанный довольно крупными кусками отварной картофель.

Полить приготовленным соусом этот и каждый последующий слой.

Далее идет крупно нарубленный свежий огурец.

И помидор. Не забывайте поливать заправкой.

Следующий слой – тунец. Из консервы необходимо слить жидкость, а мясо разделить руками на довольно крупные волокна. Произвольно разложить по картофелю.

Разбросать маслины.

Кусочки вареного яйца.

Завершить салат, посыпав его ломтиками лимона, который можно нарезать вместе с кожурой, так он будет лучше чувствоваться.

Еще раз все полить заправкой. Украсить свежей зеленью.

Салат с консервированным тунцом и картофелем готов, подавать можно сразу. При необходимости хранить в холодильнике не более 12 часов.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью