Тунец – одна из самых деликатесных рыб, которая ценится за необычный для рыбы вкус, больше похожий на мясо, и высокое содержание полезных аминокислот и белка. В свежем виде тунца обычно обжаривают или запекают, а вот из консервированного делают салаты в разных вариациях. Один из самых вкусных – салат с консервированным тунцом и картофелем. Благодаря крупной нарезке ингредиентов удается прочувствовать каждый компонент, а пикантная заправка отлично объединяет все воедино. Салат готовится просто и из самых обычных продуктов. Обязательно попробуйте.
Рецепт салата с тунцом, картофелем и яйцом
Ингредиенты:
- Тунец консервы в собственном соку – 70 г;
- Картофель отварной в мундире – 1 шт.;
- Маслины без косточки 10-12 шт.;
- Сметана – 50 г;
- Яйцо вареное – 1 шт.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Горчица острая русская – 1 ч. л.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лимон – 1/4 шт.
Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом и картофелем
Картофель и яйцо отварить заранее, остудить и очистить. Овощи помыть.
Сделать соус для заправки рыбного салата. Для этого в небольшую емкость выложить сметану и горчицу. Влить оливковое масло.
И две столовые ложки лимонного сока.
Перемешать. Если смесь получается густой, можно добавить немного жидкости из консервной банки с рыбой.
Для салата с тунцом нужно выбирать просторную плоскую тарелку. Выложить нарезанный довольно крупными кусками отварной картофель.
Полить приготовленным соусом этот и каждый последующий слой.
Далее идет крупно нарубленный свежий огурец.
И помидор. Не забывайте поливать заправкой.
Следующий слой – тунец. Из консервы необходимо слить жидкость, а мясо разделить руками на довольно крупные волокна. Произвольно разложить по картофелю.
Разбросать маслины.
Кусочки вареного яйца.
Завершить салат, посыпав его ломтиками лимона, который можно нарезать вместе с кожурой, так он будет лучше чувствоваться.
Еще раз все полить заправкой. Украсить свежей зеленью.
Салат с консервированным тунцом и картофелем готов, подавать можно сразу. При необходимости хранить в холодильнике не более 12 часов.