Все привыкли есть макароны в виде горячего блюда, в сочетании с мясом, сыром, ну и еще в супе. А вот салат с макаронами, курицей и овощами готовят далеко не все. Но это лишь потому, что многие просто не пробовали такое блюдо. Макароны отлично сочетаются с овощами и впитывают их сок, благодаря чему салат получается очень вкусным и сытным.
Оливковое масло, лимон, свежая зелень и приправы хорошо дополняют салат с макаронами. Обязательно попробуйте.
Итальянский салат с макаронами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.;
- Оливки – 10 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Макароны ракушки – 1 стакан;
- Лук зеленый – пучок;
- Лимон – 2 ломтика;
- Кинза свежая – 4-5 веточек;
- Куриное филе отварное – 100 г;
- Соль, смесь итальянских трав;
- Масло оливковое – 15 мл.
Как приготовить вкусный салат с макаронами, овощами и курицей
Овощи и зелень промыть и обсушить. Макароны можно взять любой формы, только не слишком большие. В кастрюле закипятить воду, подсолить, всыпать ракушки и варить до готовности. Старайтесь не передержать, чтобы они выглядели презентабельно.
Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
Туда же поместить кусочки куриного филе и кружочки маринованных оливок без косточки, можно взять фаршированные лимоном.
Нарубить свежую зелень, перья лука и кинзу. Посолить, добавить смесь сухих итальянских трав.
Лимон мелко нарезать вместе с кожурой. Заправить оливковым маслом.
Перемешать. В таком виде оставить на несколько минут, чтобы овощи пустили сок.
Макароны отцедить и сразу же выложить в салатник. Их следует добавлять именно в горячем виде, чтобы лучше раскрылись вкусы и ароматы остальных компонентов.
Смешать.
Подавать салат с макаронами сразу. Для большей сочности можно влить немного жидкости из банки с оливками.