Салат с жареной курицей, овощами и сыром

Готовим вкусный и сочный салат с жареной курицей, помидорами и сыром. Для красоты добавляем зеленые листья салата, для сытности майонез. Из специй используем сладкую молотую паприку, чесночный порошок и молотые семена кориандра.

Салаты из свежих овощей становятся сытными, если их дополнить мясом, жирными соусами и твердым сыром. Из мяса хорошо подходят и свинина, и говядина, но особенно нежными и вкусными салаты получаются с филе куриной грудки.

Отварная грудка не имеет ярко выраженный вкус, поэтому для салатов куриное филе запекают или быстро обжаривают на сковороде. Для аромата мясо дополняют специями, а для придания сочности слегка отбивают.

Рецепт салата из свежих овощей с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Помидор (большой) – 0,5 штуки;
  • Репчатый лук (средний красный) – 1/4 штуки;
  • Салат листовой – 6-7 листьев;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сладкая молотая паприка – 4 щепотки;
  • Молотые семена кориандра – 4 щепотки;
  • Чесночный порошок – 3 щепотки;
  • Соль.

Выход: 4 порции. Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить салат с жареной курицей, помидором и сыром

1. Если для приготовления берем большую половинку филе грудки, то разрезаем ее на 2 части. Промываем, оборачиваем в полотенце из бумаги, чтобы удалить влагу.

2. В миске смешиваем паприку, чесночный порошок и кориандр. Паприка даст цвет, а другие специи чудесный аромат и вкус. Подготовленное филе слегка отбиваем, посыпаем солью и смесью из специй. Выкладываем отбитый кусочек в масло в сковороду и жарим на высокой температуре по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Мясо за это время полностью приготовится и останется очень сочным. Как только оно покроется коричневой красивой корочкой, вынимаем его из сковороды и остужаем на тарелке.

4. Пока жарится куриное филе, листики салата промываем, высушиваем на полотенце. Нарываем руками и выкладываем на тарелку ровным слоем. Часть листьев будет открыта, поэтому по краям тарелки располагаем их красивые части.

5. Остывшее куриное филе нарезаем на средние кубики и выкладываем на листья на расстоянии друг от друга.

6. Помидор нарезаем, как и курицу, на средние кусочки и добавляем рядом с филе.

7. Четвертинку красного лука нарезаем соломкой, разделяем ее и посыпаем овощи на тарелке.

8. Все посыпаем солью. Чтобы было удобнее наносить соус, у пачки, с одной стороны, отрезаем уголок. Выдавливаем майонез тонкой струйкой по всей поверхности, листья салата по краям не закрываем.

9. Сыр мелко натираем и посыпаем им ту часть, на которой располагается майонез. Сочный и красивый салат с курицей, помидорами и сыром готов. Сразу подаем на стол к мясным, овощным вторым блюдам или в качестве перекуса с хрустящим багетом.

  • Куриный салат можно разнообразить и дополнить другими овощами. Отлично подойдут свежий огурец, редис и болгарский перец.
  • Майонез можно заменить на готовый сырный соус, сметану или натуральный йогурт.
  • Куриную грудку можно заменить на грудку индейки.
  • У салата появится новый вкус, если исключить чесночный порошок, кориандр и дополнить куриное филе сушеным базиликом и небольшим количеством сушеного розмарина.

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью