Салат “Зимний” с говядиной и маринованным огурцом

Салат с отварной говядиной, картофелем и маринованными огурцами “Зимний” – упрощенный вариант салата Оливье, в котором присутствуют молочная колбаса или мясо, картофель, яйца и маринованные огурчики. Все компоненты можно соединить, сдобрить майонезом и уложить горкой на блюде, а можно сделать слоеный салат при помощи формы.

Рецепт салата “Зимний” с говядиной и маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • 3 вареные картофелины;
  • Отварная говядина – 150 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • домашний майонез – по вкусу.

Как приготовить мясной салат с отварной говядиной и картофелем

Отварите картофель, морковь и куриные яйца. Очистите овощи от кожуры, яйца почистите. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и огурчик.

Нарежьте вареную говядину и яичный желток. Белок натрите на терке.

В сервировочную форму положите первым слоем картошку.

Чуть-чуть смажьте майонезом и положите лук, нарезанный очень мелко.

Вареный картофель больше остальных продуктов впитывает майонез. Поэтому, если не хотите перегружать салат майонезом, то часть картофеля лучше замените вареным яйцом.

Следующий слой – вареная говядина. Каждый слой немножко смазывайте майонезом.

На мясо выложите морковку.

Следующий – маринованный огурец.

И, наконец, измельченный желток.

Салат с отварной говядиной и маринованным огурчиком готов. Аккуратно снимите кольцо, верх салата украсьте натертым белком, зеленью или вареной морковкой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Говядина по-бургундски

Гуляш из говядины с подливкой

Жареная говяжья печень с луком на сковороде