Салат с отварной говядиной, картофелем и маринованными огурцами “Зимний” – упрощенный вариант салата Оливье, в котором присутствуют молочная колбаса или мясо, картофель, яйца и маринованные огурчики. Все компоненты можно соединить, сдобрить майонезом и уложить горкой на блюде, а можно сделать слоеный салат при помощи формы.
Рецепт салата “Зимний” с говядиной и маринованными огурчиками
Ингредиенты:
- 3 вареные картофелины;
- Отварная говядина – 150 г;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 1 маринованный огурец;
- Лук репчатый – 1 штука;
- домашний майонез – по вкусу.
Как приготовить мясной салат с отварной говядиной и картофелем
Отварите картофель, морковь и куриные яйца. Очистите овощи от кожуры, яйца почистите. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и огурчик.
Нарежьте вареную говядину и яичный желток. Белок натрите на терке.
В сервировочную форму положите первым слоем картошку.
Чуть-чуть смажьте майонезом и положите лук, нарезанный очень мелко.
Внимание! Вареный картофель больше остальных продуктов впитывает майонез. Поэтому, если не хотите перегружать салат майонезом, то часть картофеля лучше замените вареным яйцом.
Следующий слой – вареная говядина. Каждый слой немножко смазывайте майонезом.
На мясо выложите морковку.
Следующий – маринованный огурец.
И, наконец, измельченный желток.
Салат с отварной говядиной и маринованным огурчиком готов. Аккуратно снимите кольцо, верх салата украсьте натертым белком, зеленью или вареной морковкой.
Приятного аппетита!