Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста – вкусная и быстрая выпечка на любой случай. Рецепт простой – возьмите готовое бездрожжевое слоеное тесто, нарежьте его после полной разморозки, дополните яблоками, порубленными тонкими дольками, и присыпьте ароматной корицей. Пятнадцать минут в духовке и ароматные яблочные слойки можно подавать к чаю.

Рецепт слоек с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста – 500 г;
  • крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • обычный сахар для присыпки – 1 ст. л.;
  • корица для яблок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазки противня.

Как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста в духовке

Слоеное тесто (без дрожжей) размораживаем при 22-24 градусах на кухонном столе. Когда это произойдет, аккуратно достаем из прозрачной упаковки и тут же раскладываем, стараясь не порвать, на рабочей поверхности. К слову, ее рекомендуем покрыть тонким слоем пшеничной муки.


Моем мягкой губкой крупное кисло-сладкое яблочко. Разрезаем плод на четыре одинаковые части, срезаем жесткую кожуру и удаляем серединку с частью сердцевины.


Сразу, пока яблоки не потемнели, нарезаем каждую часть на сухой разделочной доске для фруктов относительно тонкими дольками. Слегка сбрызгиваем заготовки лимонным соком, чтобы они остались светлыми.


Возвращаемся к тесту, разрезаем мягкий пласт на восемь одинаковых по размеру и форме прямоугольников. Условно делим глазами получившиеся пласты на два треугольника. На один сверху укладываем три яблочные дольки друг на друга.


Дальше присыпаем по вкусу молотой корицей и заворачиваем свободный край на фруктовые кусочки. Аккуратно, но надежно фиксируем треугольную заготовку, чтобы впоследствии она не раскрылась. Также делаем три или четыре параллельных косых надреза до яблочной поверхности.


Перемещаем слойки с яблоками на противень, который к этому времени важно застелить и тонко смазать подтаявшим сливочным маслом. В конце смазываем им же поверхность будущей выпечки и сразу же присыпаем небольшим количеством простого сахара. Когда все готово, отправляем противень с треугольниками в прокаленный духовой шкаф. Его температура – 185-190 градусов. Запекаем яблочные слойки с корицей около четверти часа, в течение которых выпечка хорошенько зарумянится.

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста готовы. Подавать теплыми, чтобы не обжечься, с молоком или не сладким чаем.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Слоеные пирожки с квашеной капустой

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста