Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста – вкусная и быстрая выпечка на любой случай. Рецепт простой – возьмите готовое бездрожжевое слоеное тесто, нарежьте его после полной разморозки, дополните яблоками, порубленными тонкими дольками, и присыпьте ароматной корицей. Пятнадцать минут в духовке и ароматные яблочные слойки можно подавать к чаю.
Рецепт слоек с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- пласт слоеного теста – 500 г;
- крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- обычный сахар для присыпки – 1 ст. л.;
- корица для яблок – 1 ст. л.;
- сливочное масло для смазки противня.
Как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста в духовке
Слоеное тесто (без дрожжей) размораживаем при 22-24 градусах на кухонном столе. Когда это произойдет, аккуратно достаем из прозрачной упаковки и тут же раскладываем, стараясь не порвать, на рабочей поверхности. К слову, ее рекомендуем покрыть тонким слоем пшеничной муки.
Моем мягкой губкой крупное кисло-сладкое яблочко. Разрезаем плод на четыре одинаковые части, срезаем жесткую кожуру и удаляем серединку с частью сердцевины.
Сразу, пока яблоки не потемнели, нарезаем каждую часть на сухой разделочной доске для фруктов относительно тонкими дольками. Слегка сбрызгиваем заготовки лимонным соком, чтобы они остались светлыми.
Возвращаемся к тесту, разрезаем мягкий пласт на восемь одинаковых по размеру и форме прямоугольников. Условно делим глазами получившиеся пласты на два треугольника. На один сверху укладываем три яблочные дольки друг на друга.
Дальше присыпаем по вкусу молотой корицей и заворачиваем свободный край на фруктовые кусочки. Аккуратно, но надежно фиксируем треугольную заготовку, чтобы впоследствии она не раскрылась. Также делаем три или четыре параллельных косых надреза до яблочной поверхности.
Перемещаем слойки с яблоками на противень, который к этому времени важно застелить и тонко смазать подтаявшим сливочным маслом. В конце смазываем им же поверхность будущей выпечки и сразу же присыпаем небольшим количеством простого сахара. Когда все готово, отправляем противень с треугольниками в прокаленный духовой шкаф. Его температура – 185-190 градусов. Запекаем яблочные слойки с корицей около четверти часа, в течение которых выпечка хорошенько зарумянится.
Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста готовы. Подавать теплыми, чтобы не обжечься, с молоком или не сладким чаем.
Приятного аппетита!