Сегодня пожарим мягкие, сочные диетические рубленные котлеты из индейки на сковороде. Удобно, что заготовка в виде фарша хранится в холодильнике до двух суток, и обжаривать можно порциями, по мере необходимости. Так, на столе всегда будут свежие котлетки.
Ингредиенты:
- индейка филе – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
В оригинальном рецепте используется майонез, но, для получения более диетического блюда, лучше заменить его на сметану или йогурт.
Время приготовления 20 минут, 5 порций.
Пошаговый рецепт котлет из индюшатины
Филе индейки нарезать сначала на пластины, затем мелкими кубиками. Выложить в миску.
Туда же отправить измельченные как можно лучше репчатый лук и чеснок.
Разбить яйца, ввести сметану, соль и молотый перец.
Смешать и всыпать крахмал.
Опять хорошо перемешать и оставить на время до 2 часов при комнатной температуре или, если планируется более длительное маринование – до 48 часов в холодильнике.
В сковородке разогреть масло, ложкой выложить рубленное мясо в виде оладий.
Жарить рубленные котлеты из филе индейки на сковороде на небольшом огне 3 минуты, затем перевернуть и держать еще 2 минуты. Поверхности должны зарумяниться.
Вкусные котлетки готовы.
Приятного аппетита!