Свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления

Если надоели обычные огурцы, сделайте свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления. Закуска будет готова уже через час. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать на стол вместо салата, и, несмотря на простоту, съедается оно одним из первых, так что сразу готовьте порцию побольше.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 500 г;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль каменная – 0,25 ч. л.;
  • кунжут семена – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • укроп свежий.

Как быстро приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления

Подготовить все необходимое. Огурцы лучше брать молодые и крепкие.

Нарезать вдоль на 4 части, а затем каждую еще пополам.


Выложить в миску подходящего размера, всыпать соль. Перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились, и оставить на 10 минут. Огурцы начнут выделять жидкость и просаливаться.

Откинуть их на сито, промыть под проточной водой и дать хорошо стечь, встряхнув сито несколько раз. Это поможет избежать избыточной солености в готовом блюде.

Вернуть кусочки в миску, добавить измельченные чеснок и укроп или другую зелень. Влить соус соевый.

И уксус.

Перемешать.

На сковороду насыпать семена кунжута (можно брать и черный, и белый) и приправы. Для остроты по желанию использовать красный молотый либо кусочки свежего острого перца. Добавить растительное масло и поставить на огонь. Так ароматы специй лучше раскроются.

Как только кунжут начнет лопаться от нагревания, вылить все содержимое сковороды к огурцам и быстро смешать.

В таком виде отправить настаиваться в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы маринование происходило равномерно. Свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления полностью готовы уже через час, хотя пробовать можно и раньше. Они хрустящие и пикантные. Чем дольше будете хранить, тем резче станет их вкус.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью