Домашний торт морковный со сметанным кремом и грецкими орехами получается очень вкусным. Высокий, хорошо пропеченный бисквит с кремом из сметаны будет ни чуть не хуже покупного торта. Для теста используются самые привычные продукты. Зато можно экспериментировать с дополнительными. Добавьте в тесто курагу, орехи, чернослив, изюм, какао-порошок, а вместо сахара используйте мед.
Морковка – универсальный овощ, с которым можно приготовить всю палитру блюд: от острых салатов, первых или вторых блюд до сладких морковных конфет, варенья и выпечки. И во всех блюдах морковь чувствует себя хорошо, потому что замечательно сочетается с мясом, другими овощами, крупами.
Рецепт морковного торта со сметанным кремом
Ингредиенты для торта “Морковка”:
- Морковь натертая – 220 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 220 г;
- Растительное масло – 140 мл;
- Грецкий орех – горсточка;
- Корица – 4 г;
- Сода пищевая – 8 г;
- Сметана – 200 мл.
Как приготовить морковный торт со сметанным кремом и грецкими орехами в домашних условиях
Тесто для морковного торта напоминает бисквит. Вкус моркови практически не чувствуется, это достигается за счет применения корицы. Для приготовления теста разбейте 3 яйца в миску.
Венчиком взбейте яйца в пену.
Всыпьте 100 граммов сахара.
Еще раз взбейте до растворения сахара.
Влейте растительное масло в яичную смесь.
Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.
Смешайте муку с корицей.
Всыпьте муку в миску. Добавьте соду или разрыхлитель.
Замесите ложкой тесто.
Тесто должно получиться в меру густым.
Морковь хорошо сочетается с грецкими орехами. Поэтому добавьте к тесту слегка обжаренные и порубленные орехи.
Форму смажьте растительным или сливочным маслом.
Вылейте в нее морковное тесто.
Духовку заранее разогрейте до 170-180*С и поставьте в нее форму. Выпекайте морковный торт до готовности приблизительно около часа. Готовность нужно проверить воткнув в корж деревянную зубочистку. Она должна быть сухой.
Испеченный бисквит остудите, затем разрежьте на два коржа.
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром. Небольшая кислинка сметанного крема как нельзя лучше дополнит сладость морковных коржей.
Намажьте нижний корж сметанным кремом.
Положите второй корж и украсьте по своему желанию. Можно смазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами, украсить сухофруктами или покрыть шоколадной глазурью. А можно вырезать из бумаги морковку. Положить ее на верхний корж.
Посыпать вокруг бумажной морковки сахарную пудру.
Аккуратно убрать бумагу.
Простой морковный торт со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться кремом и приглашайте к семейному чаепитию своих домашних. Тортик получился невероятно вкусный, хорошо пропекся, бисквит чуть влажный, чуть рассыпчатый, с легким ароматом корицы. Готовьте с любовью для своих любимых.
Приятного аппетита.