Торт морковный со сметанным кремом и грецкими орехами

Домашний торт морковный со сметанным кремом и грецкими орехами получается очень вкусным. Высокий, хорошо пропеченный бисквит с кремом из сметаны будет ни чуть не хуже покупного торта. Для теста используются самые привычные продукты. Зато можно экспериментировать с дополнительными. Добавьте в тесто курагу, орехи, чернослив, изюм, какао-порошок, а вместо сахара используйте мед.

Морковка – универсальный овощ, с которым можно приготовить всю палитру блюд: от острых салатов, первых или вторых блюд до сладких морковных конфет, варенья и выпечки. И во всех блюдах морковь чувствует себя хорошо, потому что замечательно сочетается с мясом, другими овощами, крупами.

Рецепт морковного торта со сметанным кремом

Ингредиенты для торта “Морковка”:

  • Морковь натертая – 220 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Растительное масло – 140 мл;
  • Грецкий орех – горсточка;
  • Корица – 4 г;
  • Сода пищевая – 8 г;
  • Сметана – 200 мл.

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом и грецкими орехами в домашних условиях

Тесто для морковного торта напоминает бисквит. Вкус моркови практически не чувствуется, это достигается за счет применения корицы. Для приготовления теста разбейте 3 яйца в миску.

Венчиком взбейте яйца в пену.

Всыпьте 100 граммов сахара.

Еще раз взбейте до растворения сахара.

Влейте растительное масло в яичную смесь.

Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.

Смешайте муку с корицей.

Всыпьте муку в миску. Добавьте соду или разрыхлитель.

Замесите ложкой тесто.

Тесто должно получиться в меру густым.

Морковь хорошо сочетается с грецкими орехами. Поэтому добавьте к тесту слегка обжаренные и порубленные орехи.

Форму смажьте растительным или сливочным маслом.

Вылейте в нее морковное тесто.

Духовку заранее разогрейте до 170-180*С и поставьте в нее форму. Выпекайте морковный торт до готовности приблизительно около часа. Готовность нужно проверить воткнув в корж деревянную зубочистку. Она должна быть сухой.

Испеченный бисквит остудите, затем разрежьте на два коржа.

Для крема взбейте жирную сметану с сахаром. Небольшая кислинка сметанного крема как нельзя лучше дополнит сладость морковных коржей.

Намажьте нижний корж сметанным кремом.

Положите второй корж и украсьте по своему желанию. Можно смазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами, украсить сухофруктами или покрыть шоколадной глазурью. А можно вырезать из бумаги морковку. Положить ее на верхний корж.

Посыпать вокруг бумажной морковки сахарную пудру.

Аккуратно убрать бумагу.

Простой морковный торт со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться кремом и приглашайте к семейному чаепитию своих домашних. Тортик получился невероятно вкусный, хорошо пропекся, бисквит чуть влажный, чуть рассыпчатый, с легким ароматом корицы. Готовьте с любовью для своих любимых.

Приятного аппетита.

Смотрите также:

Ленивый медовик без раскатки коржей в духовке

Блинный торт с творожным кремом

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой