Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Сегодня у нас на полдник будет творожная запеканка как в детском саду с манкой приготовленная в духовке. Наверное, каждая мама не раз слышала от своего ребенка, какую вкусную запеканку готовят в детсадовских и школьных столовых. И это при том, что дома многие дети категорически отказываются есть подобные продукты. Ни один рецепт запеканки был испробован в поисках нужного вкуса и текстуры. Все было не то. Казалось, для большей воздушности следует хорошенько поработать погружным блендером или миксером, отдельно взбить яйцо и аккуратно ввести в смесь. Чего только не делалось.

Дело оказалось не столько в компонентах запеканки, сколько в их пропорциях и способе приготовления. Как говорится, все гениальное просто. Нужно было всего лишь все смешать, не используя при этом никаких кухонных гаджетов и приемов. И результат не заставил себя долго ждать. Еще в процессе выпечки по дому разносился такой аромат, что ребенок, не успев попробовать, сказал, что теперь даже пахнет как в столовой. Это была наивысшая похвала. И со вкусом все было в точку. Могу с уверенностью сказать, что творожная запеканка с манкой как в детском саду получается в духовке именно такой, как нужно, проверено.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Ингредиенты:

  • Творог (8%) – 300 г;
  • Молоко – 1 стакан (200 мл);
  • Крупа манная – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как готовится творожная запеканка как в детском саду с манкой в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты для запеканки, они должны быть комнатной температуры.

Творог протереть через сито.

Добавить сахар и яйцо. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу. Влить молоко.

Выложить размягченное сливочное масло.

Перемешать ложкой до однородной смеси. Всыпать манную крупу.

Смешать и отложить в сторонку на 20-30 минут, чтобы манка впитала жидкость и разбухла.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и прогреть в духовом шкафу. Выложить творожную массу слоем 3-3,5 см и разровнять, размер формы нужно выбирать с учетом этого обстоятельства (пропорции в рецепте даны на форму 20х14 см).

Выпекать в духовом шкафу при 170 градусах на самом верхнем ярусе 30 минут. Запеканка должна чуть зарумяниться с краев. Если есть функция “Гриль”, можно включить ее на пару минут, чтобы поверхность тоже немного запеклась.

Творожная запеканка как в детском садике готова. Перед подачей ей следует дать постоять и остыть в форме, хотя бы 15-20 минут. Так ее структура уплотнится и будет удобнее нарезать и раскладывать. В дополнение предложить сметану, мед, сгущенку, варенье.

Приятного аппетита.

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара