Турецкий рисовый пудинг Сютлач

Попробуйте приготовить турецкий десерт Сютлач (sütlaç) – пудинг из молока, риса и сахара, обязательно посыпанный молотой корицей.

Турецкий рисовый пудинг Сютлач – замечательный полезный завтрак или лёгкий ужин, богатый витаминами. В охлажденном виде его с удовольствием съест даже ребенок, которого с трудом можно заставить съесть рисовую кашу на завтрак.

Рецепт турецкого рисового пудинга Сютлач

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Рис – 4 столовые ложки;
  • Вода – 300 мл;
  • Корица молотая – 1 чайная ложечка;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Как приготовить турецкий десерт Сютлач

Четыре столовые ложки риса промыть в 2-3 водах. Затем рис залить 300 мл воды и сварить до готовности.

Пока рис варится отделить два яичных желтка и соединить их с 4-мя столовыми ложками сахара. Для сладкоежек количество сахара нужно увеличить.

Взбить желтки с сахаром.

Влить в эту смесь молоко и венчиком хорошенько все взбить, чтобы не осталось ни комочка.

Поставить кастрюльку с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения.

Вареный рис отправить в кастрюлю с молоком.

Постоянно помешивая венчиком, довести молоко до кипения.

Проварить рис в яично-молочной смеси в течение 7-10 минут.

Пока рис варится на медленном огне, крахмал развести холодной водой, размешать.

Тоненькой струйкой ввести разведенный крахмал в кипящую молочно-рисовую смесь.

Проварить смесь с крахмалом в течение 5-6 минут.

Турецкий десерт Сютлач готов. Сейчас нужно разложить его в формочки. Посыпать сверху молотой корицей.

Готовый рисовый пудинг хорошенько охладить и можно подавать к столу.

Второй вариант рецепта, турецкий десерт Сютлач обожженный в духовке. Пудинг разложить в жаропрочные формочки, поставить на поддон, в который налита вода, и отправить в духовку для запекания, до образования слегка подгоревшей корочки.

Сладкий, нежно-молочный, с ароматом корицы турецкий рисовый десерт навсегда останется любимым лакомством для каждого, кто попробовал его хотя бы один раз.

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара