Попробуйте приготовить турецкий десерт Сютлач (sütlaç) – пудинг из молока, риса и сахара, обязательно посыпанный молотой корицей.

молочный рисовый турецкий десерт сютлач (sütlaç)

Турецкий рисовый пудинг Сютлач – замечательный полезный завтрак или лёгкий ужин, богатый витаминами. В охлажденном виде его с удовольствием съест даже ребенок, которого с трудом можно заставить съесть рисовую кашу на завтрак.

Рецепт турецкого рисового пудинга Сютлач

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Рис – 4 столовые ложки;
  • Вода – 300 мл;
  • Корица молотая – 1 чайная ложечка;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Как приготовить турецкий десерт Сютлач

Четыре столовые ложки риса промыть в 2-3 водах. Затем рис залить 300 мл воды и сварить до готовности.

Пока рис варится отделить два яичных желтка и соединить их с 4-мя столовыми ложками сахара. Для сладкоежек количество сахара нужно увеличить.

Взбить желтки с сахаром.

Влить в эту смесь молоко и венчиком хорошенько все взбить, чтобы не осталось ни комочка.

Поставить кастрюльку с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения.

Вареный рис отправить в кастрюлю с молоком.

Постоянно помешивая венчиком, довести молоко до кипения.

Проварить рис в яично-молочной смеси в течение 7-10 минут.

Пока рис варится на медленном огне, крахмал развести холодной водой, размешать.

Тоненькой струйкой ввести разведенный крахмал в кипящую молочно-рисовую смесь.

Проварить смесь с крахмалом в течение 5-6 минут.

Турецкий десерт Сютлач готов. Сейчас нужно разложить его в формочки. Посыпать сверху молотой корицей.

турецкий десерт Сютлач розложить в формочки и посыпать корицей

Готовый рисовый пудинг хорошенько охладить и можно подавать к столу.

турецкий десерт Сютлач - пудинг из риса и молока

турецкий десерт Сютлач - рецепт с фото

Второй вариант рецепта, турецкий десерт Сютлач обожженный в духовке. Пудинг разложить в жаропрочные формочки, поставить на поддон, в который налита вода, и отправить в духовку для запекания, до образования слегка подгоревшей корочки.

Сладкий, нежно-молочный, с ароматом корицы турецкий рисовый десерт навсегда останется любимым лакомством для каждого, кто попробовал его хотя бы один раз.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины