Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

Приготовим тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками. Горячие ажурные блинчики у многих ассоциируются с прекрасным беззаботным детством, домашним теплом и уютной атмосферой в кругу семьи. Аппетитные кружевные блины украсят любое праздничное застолье, порадуют домочадцев в обычный день. Чтобы их приготовить, не обязательно быть профессиональным шеф-поваром, достаточно соблюдать рекомендации, указанные в этом в пошаговом рецепте заварных кефирных блинов на кипятке.

Рецепт заварных блинов на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная (хлебопекарная) мука для выпечки – 500 г;
  • теплый кефир – 0,5 л;
  • крутой кипяток – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 3 шт. (отборные);
  • сахар – 4 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль поваренная («Экстра») – 1 ч. л.

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

1. В кастрюлю влить кефир и поставить ее на медленный огонь. Для приготовления блинчиков подойдет кефир любой степени жирности. Достаточно будет 1-2 минуты чтобы кефир успел нагреться.

2. Добавить поваренную соль и сахар.

Просеять пшеничную муку. Во избежание образования комочков муку следует добавлять в тесто небольшими порциями.

Разбить куриные яйца, добавить в общую массу и взбить венчиком до однородного состояния.

Может быть интересно: тонкие блины на молоке с кипятком.

Масса по консистенции будет напоминать густое тесто на оладьи, поэтому необходимо разбавить ее кипятком. Для начала необходимо налить стакан крутого кипятка и растворить в нем пищевую соду, а уже затем вводить кипяток тонкой струйкой, периодически помешивая.

На заключительном этапе добавить подсолнечное масло, чтобы блины в последующем не прилипали к сковороде. Оставить в тепле на полчаса. Тесто должно подходить при комнатной температуре.

Сковороду разогреть, налить чуть-чуть подсолнечного масла, подождать пока оно нагреется, а затем половником налить тесто.

Выпекать первый блин следует на раскаленной промасленной сковородке либо в специальной блиннице.

При появлении золотистой корочки блин перевернуть и обжарить аналогично с другой стороны. В последующем остальные тонкие блины выпекать на сухой сковороде.

Румяные тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками готовы.

Готовый блин смазать кусочком масла и сложить на блюдо как показано на фотографии.

Подавать нежные и ароматные заварные блины на кефире и кипятке с дырочками можно с медом, домашней сметаной или с замороженными ягодами.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Скрэмбл из яиц на завтрак

Блинный торт со сметанным кремом

Крепы – тонкие французские блины