Пирог с творогом и изюмом в духовке

Если вы являетесь любителем влажных пирогов, то непременно должны попробовать приготовить пирог с творогом и изюмом в духовке, рецепт очень простой. Это не запеканка, но и не пирог в широком понимании этого слова. Получается нечто среднее, он не такой плотный, как творожная запеканка, но и не такой сухой, как большинство пирогов. Добавление творога изменяет структуру теста.

В рецепте главное строго соблюдать пропорции, последовательность закладки и способы смешивания ингредиентов, тогда десерт получится нежным, ароматным и очень влажным. Даже для любителей сладкого количество сахара увеличивать не стоит, это непременно отразится на структуре выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу, чернослив, орехи, кусочки фруктов. Обязательно попробуйте.

Пирог с творогом и изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Творог 5% – 150 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке

Продукты для пирога с творогом должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.

Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить яйца, сначала одно, работать миксером не менее полминуты.

Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.

Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.

Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.

Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.

Смешать в несколько движений и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.

Выпекать творожный пирожок при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.

Выпечка из творога сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.

Пирог с творогом и изюмом вкусный и ароматный, чуть влажный внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.

Смотрите также:

Пирог лимонник из песочного теста

Мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке

Ленивая ватрушка с творогом