Каждая мама счастлива, если ее ребенок ест творог и кашу. Это и энергия, и огромная польза для организма. А вот многие дети совсем не жалуют эти продукты. Но всегда есть хитрости, благодаря которым можно накормить маленьких и больших приверед.

Один их таких рецептов — творожная запеканка с рисом и изюмом. Изюм привлекает внимание сразу, а с ним съедается и все остальное до последней крошки. Такая запеканка придется по вкусу не только детям. К тому же, ее удобно готовить, когда у вас уже имеется рисовая каша, которую и есть неохота, и выбрасывать жалко.

Обязательно попробуйте, запеканка из творога с рисом получается очень вкусной, нежной и воздушной, при нарезании даже слышно, как лопаются мельчайшие пузырьки воздуха внутри.

Творожная запеканка с рисом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 8% — 200 г;
  • Сметана 20% — 100 г;
  • Рис круглозерный — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сок лимонный — 1 ч. л.;
  • Изюм — 0,5 стакана.

Как приготовить запеканку из творога с рисом в духовке

Изюм промыть и заранее замочить в холодной воде или соке, получаса будет вполне достаточно. Если запеканка не предназначена для детей, можно использовать алкоголь, например, коньяк.

Рис залить водой в соотношении 1:2, варить 15-20 минут, пока в кастрюле не останется жидкости. Выложить в миску.

Творог протереть через сито.

Добавить изюм.

И сметану.

Перемешать.

Яйца помыть, вытереть насухо и аккуратно разделить белки и желтки. Белки сразу же вылить в чистую сухую объемную посуду.

Добавить лимонный сок и начать взбивать миксером на больших оборотах, постепенно всыпая сахар. Продолжать до получения консистенции твердых пиков. Влить желтки.

Снова поработать миксером полминуты. Масса должна остаться воздушной.

Ввести половину взбитых яиц в творожно-рисовую смесь. Перемешать лопаткой или ложкой бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Затем выложить оставшиеся яйца.

Форму для выпечки, желательно использовать разъемную, смазать сливочным или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями. Хорошо разогреть в духовке. Выложить приготовленное тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут, затем духовой шкаф выключить. Творожная запеканка с рисом должна полностью остыть внутри духовки.

Подавать готовое блюдо вкусно со сметаной, вареньем, медом.

Творожная запеканка с рисом

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.