Сегодня будем готовить сладкие вареники с творожной начинкой на воде, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак для всей семьи. Тесто для вареников с творогом сделаем на воде без добавления яиц. Замешивать его можно руками или в хлебопечке.
При выборе творога для вареников лучше отдать предпочтение домашнему. Количество сахара, который будет добавляться в творог, следует регулировать в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Вода – 0,5 стакана;
- Мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
- Яйцо куриное (для начинки) – 1 шт.
Как приготовить тесто для вареников с творогом на воде
В глубокую пластиковую миску для замеса теста влейте воду, добавьте щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и просейте пшеничную муку.
Руками очень хорошо замесите тесто. Обязательно его оставьте на 20 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало более эластичным.
Затем выложите тесто для вареников с творогом на воде на силиконовый коврик, руками раскатайте его колбаской.
Полученную колбаску нарежьте на кусочки, каждый придавите рукой.
Затем возьмите скалку и раскатайте каждый кусок в пласт толщиной приблизительно 7-9 мм.
К творогу добавьте яйцо и оставшийся сахар.
Вилкой хорошо перемешайте начинку.
Выложите буквально 1 чайную ложку подготовленной начинки на раскатанный кружок теста.
Скрепите края.
В ковш или кастрюлю налейте воду, поставьте его на огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли и выложите подготовленные вареники. Варите их до полной готовности.
Готовые вареники с творогом выложите на блюдо. Подайте их к столу со сметаной или каким-нибудь сладким и горячим напитком.
Приятного аппетита!
P.s. Не хотите возиться с классическими варениками, приготовьте ленивые вареники из творога.