Соленые сырные палочки с кунжутом

Соленые сырные палочки с кунжутом – такая же вкуснятина как и семечки, от которой невозможно оторваться, пока они не закончатся. Готовятся палочки с сыром совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Тесто можно приготовить впрок и хранить в течение нескольких дней в холодильнике, а затем быстро сформировать и испечь эти вкусные сырные хрустяшки.

Для приготовления соленых палочек необходимо:

  • Желтки яичные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Кунжут – по желанию.

Как приготовить соленые сырные палочки с кунжутом в домашних условиях

1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, которая имеется в хозяйстве.

2. Масло размять до состояния крема или взбить миксером.

3. Добавить к маслу 2 желтка и размешать до однородности.

4. Добавить в тесто сыр.

5. В конце добавить муку и соль.

6. Замесить руками тесто и сказать его в шар, положить в холодильник на час или несколько часов.

7. По истечении времени достать тесто из холодильника, положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

8. С помощью фигурного или обычного ножа нарезать на полосочки.

9. Выложить палочки на противень, покрытый пергаментом, силиконовый коврик или силиконовую форму с плоским дном. Сверху присыпать кунжутом по желанию.

10. Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут в зависимости от толщины теста. Они легко снимаются с противня.

Сырные палочки с кунжутом можно подавать к чаю или использовать как закуску вместо орешков и чипсов к пиву.

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Паштет из свиной печени с морковью