Вареники с творогом (тесто на воде)

Сегодня будем готовить сладкие вареники с творожной начинкой на воде, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак для всей семьи. Тесто для вареников с творогом сделаем на воде без добавления яиц. Замешивать его можно руками или в хлебопечке.

При выборе творога для вареников лучше отдать предпочтение домашнему. Количество сахара, который будет добавляться в творог, следует регулировать в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • Яйцо куриное (для начинки) – 1 шт.

Как приготовить тесто для вареников с творогом на воде

В глубокую пластиковую миску для замеса теста влейте воду, добавьте щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и просейте пшеничную муку.

Руками очень хорошо замесите тесто. Обязательно его оставьте на 20 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало более эластичным.

Затем выложите тесто для вареников с творогом на воде на силиконовый коврик, руками раскатайте его колбаской.

Полученную колбаску нарежьте на кусочки, каждый придавите рукой.

Затем возьмите скалку и раскатайте каждый кусок в пласт толщиной приблизительно 7-9 мм.

К творогу добавьте яйцо и оставшийся сахар.

Вилкой хорошо перемешайте начинку.

Выложите буквально 1 чайную ложку подготовленной начинки на раскатанный кружок теста.

Скрепите края.

В ковш или кастрюлю налейте воду, поставьте его на огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли и выложите подготовленные вареники. Варите их до полной готовности.

Готовые вареники с творогом выложите на блюдо. Подайте их к столу со сметаной или каким-нибудь сладким и горячим напитком.

Приятного аппетита!

P.s. Не хотите возиться с классическими варениками, приготовьте ленивые вареники из творога.

Смотрите также:

Рис с овощами на гарнир

Фрикадельки из фарша с рисом на сковороде

Паэлья с креветками