Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком – витаминная и полезная закуска на каждый день. Салат станет ярким украшением повседневного и праздничного стола. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • свекла средняя – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • квашеная в рассоле капуста – 150 г;
  • зеленый горошек в банке – 170 г;
  • зелень свежая (лук, укроп) – 1 пучок;
  • масло для заправки (любое растительное) – 45 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить классический винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Приготовим винегрет по классическому рецепту. Отправляем морковь, нарезанную кубиками в достаточно объемную миску.

Мелко крошим лук и обдаем его кипятком, чтобы вышла вся горечь. Добавляем в миску.

Туда же выкладываем хорошо отжатую от рассола квашеную капусту.

С банки с зеленым горошком сливаем весь сок. Оставшийся без жидкости горох высыпаем в миску.

Зеленый лук и укроп измельчаем мелкими кусочками и отправляем к остальным продуктам.

Далее вливаем растительное масло и перемешиваем все подготовленные продукты. Пробуем и при необходимости добавляем немного соли.

В последнюю очередь крошим вареную свеклу средними кубиками одинакового размера, чтобы она не окрасила другие ингредиенты.

Соединяем свеклу с капустой, луком, зеленым горошком, морковью и зеленью. Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком готов.

Подаем винегрет в общей салатнице или выкладываем с помощью кулинарного кольца на порционную тарелку и украшаем на свое усмотрение морковью и веточками зелени.

Красивый и питательный винегрет из свеклы, моркови с квашеной капустой и горошком полезен для здоровья, так как насытит организм разными витаминами.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью