Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком – витаминная и полезная закуска на каждый день. Салат станет ярким украшением повседневного и праздничного стола. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что получается с первого раза.
Ингредиенты:
- свекла средняя – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- квашеная в рассоле капуста – 150 г;
- зеленый горошек в банке – 170 г;
- зелень свежая (лук, укроп) – 1 пучок;
- масло для заправки (любое растительное) – 45 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить классический винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Приготовим винегрет по классическому рецепту. Отправляем морковь, нарезанную кубиками в достаточно объемную миску.
Мелко крошим лук и обдаем его кипятком, чтобы вышла вся горечь. Добавляем в миску.
Туда же выкладываем хорошо отжатую от рассола квашеную капусту.
С банки с зеленым горошком сливаем весь сок. Оставшийся без жидкости горох высыпаем в миску.
Зеленый лук и укроп измельчаем мелкими кусочками и отправляем к остальным продуктам.
Далее вливаем растительное масло и перемешиваем все подготовленные продукты. Пробуем и при необходимости добавляем немного соли.
В последнюю очередь крошим вареную свеклу средними кубиками одинакового размера, чтобы она не окрасила другие ингредиенты.
Соединяем свеклу с капустой, луком, зеленым горошком, морковью и зеленью. Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком готов.
Подаем винегрет в общей салатнице или выкладываем с помощью кулинарного кольца на порционную тарелку и украшаем на свое усмотрение морковью и веточками зелени.
Красивый и питательный винегрет из свеклы, моркови с квашеной капустой и горошком полезен для здоровья, так как насытит организм разными витаминами.
Приятного аппетита!