Главная Рецепты вторых блюд Блюда из курицы

Блюда из курицы

Вторые блюда из курицы очень разнообразны и просты в приготовлении. Готовка курицы не занимает много времени, ее жарят, тушат, запекают в духовке. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вторые блюда из курицы в домашних условиях.

  • Сегодня приготовим жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде. Мясо получится сочным и ароматным, ну а корочка, как и положено, будет плотной и очень хрустящей. Рецепт куриных крылышек в хрустящей панировке Ингредиенты: …

  • Я просто обожаю рубленные котлеты из куриного филе жареные на сковороде. На это есть несколько причин. Во-первых, готовятся котлеты из курицы очень легко и быстро, во-вторых, получаются очень вкусными. Ну, и самый главный …

  • Отбивные из куриного филе в кляре пожаренные на сковороде получаются очень вкусными. Приготовить их можно быстро, рецепт блюда простой. За счет кляра сверху отбивные получаются с хрустящей корочкой, а внутри куриное мясо остается …

  • Если на ужин хочется сделать необычное блюдо, тогда запеканка из макарон с мясом и сыром приготовленная в духовке самый подходящий вариант. Для запеканки лучше всего взять самое свежее мясо. Можно отдать предпочтение куриной …

  • Тушеная капуста с курицей в мультиварке получается не только очень сытной, но еще и очень ароматной. Для ее приготовления лучше всего использовать домашнюю курицу, капуста подойдет обычная белокочанная. Подавать к столу тушеную капусту …

  • Курица тушеная в сметане в мультиварке получается очень сочной, нежной и вкусной. Для приготовления лучше всего использовать мясо домашней курочки. Оно по вкусу намного вкуснее и лучше. Сметану следует приобрести домашнюю. Из овощей …

  • Бефстроганов из курицы со сливками, один из вариантов оригинального рецепта, по которому блюдо готовится из говядины. Получатся очень нежные кусочки курицы в кремообразном сливочном соусе. Курятина готовится быстро, поэтому бефстроганов из куриной грудки …

  • Паштет из куриной печени с морковью и луком приготовленный в домашних условиях, в отличие от готовых магазинных паштетов, всегда получится вкусным и полезным, ведь в его состав будут входить только натуральные продукты. Сегодня …

  • Приготовим холодец из курицы без желатина. Различные части куриной тушки содержат коллаген, больше всего их в голове, крыльях и лапках птицы, если добавить их в холодец вместе с мясом, то куриный холодец застынет без …

  • Сегодня у нас будет курица с ананасами на сковороде с соевым соусом. Блюдо основано на контрасте вкусов сладкого, соленого и острого. Еще недавно сочетание мяса и сладких фруктов никак не укладывалось в понятие …

  • Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке – оригинальное угощение для праздничного стола. У ножек яркий и аппетитный внешний вид. Благодаря румяной корочке из теста, их захочется попробовать сразу же! Рецепт куриных …

  • Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами в микроволновке. Жульен – популярное блюдо из грибов запеченных в сметане под сырной корочкой, которое традиционно готовят в специальных металлических формочках кокотницах. Классический рецепт жульена подразумевает …

  • Очень часто при приготовлении мяса в кляре или панировке возникают определенные трудности. То кусок не прожарится, то панировка плохо схватится, то кляр стечет. Попробуйте приготовить куриное филе в панировке на сковороде. Трехслойный “панцирь” …

  • Мясо по-французски с курицей и картошкой в духовке, с помидорами и сыром – калорийное и сытное блюдо, которое часто готовят к праздничному столу. Благодаря слоеной структуре и хрустящей сырной корочке сверху оно выглядит …

  • Часто используемым компонентом китайской кухни является соевый соус, который можно использовать как для маринования, так и для последующего тушения говядины, курицы или овощей. Приготовим куриное филе в соевом соусе на сковороде. Активное время …

  • Приготовим очень вкусное куриное филе на сковороде гриль. Все хорошо знают и любят мясо на гриле. Оно зажаристое снаружи, сочное и нежное внутри. В домашних условиях сделать такое непросто. Особенно это касается куриного …

  • Сегодня у нас будет тушеная картошка с тефтелями из куриного фарша. Тушеный картофель – одно из самых любимых и популярных блюд. Картошку для тушения дополняют небольшими кусочками свинины, кролика, говядины, курицы или индейки. …

  • Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный …

  • Если нет времени на подготовку блюда и хочется накормить родных домашней едой, помогут рукав для запекания, духовка и охлажденная курица. Куриные части для приготовления подходят любые, можно целую тушку разделать на части или …

  • Куриное филе в микроволновке приготовленное в пакете для запекания – отличный вариант быстрого блюда на ужин. На все уйдет не более 10 минут, при этом от хозяйки потребуется всего минутка активных действий. Результат …

  • Всем известно, что блюда из чисто куриного фарша, в составе которого только грудка, получаются сухими, ведь белое мясо совсем не содержит жира. Но, даже несмотря на это, можно приготовить вкусные и сочные котлеты …

  • Растрепки – рубленые котлеты, которые готовят из рыбы, курицы, индейки, свинины или печени. Дополняют котлетки жареными грибами, репчатым луком, сыром, сметаной или майонезом. Особенно нежными и вкусными  получаются растрепки из куриной грудки с …

  • Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, приобретают особенный вкус и аромат. Особенно популярно жаркое. Его готовят из птицы, свинины, кролика, говядины с добавлением картофеля, моркови, репчатого лука и грибов. Жаркое из курицы …

  • Лапша с курицей и овощами в соевом соусе легко и быстро готовится на домашней кухне. Повторить блюдо может любая хозяйка. Главное, приобрести качественный натуральный соевый соус. Обращать внимание нужно на содержание белка, показатель …

  • Фаршированную курицу готовят 2 способами. Целую курицу просто заполняют начинкой или с тушки снимают кожу, заполняют ее начинкой и открытые места зашивают или скрепляют зубочистками. Первый способ самый простой, основное время тратится на …

  • Готовим ароматное и очень вкусное вяленое куриное филе в домашних условиях. Вяленое мясо готовят из говядины, конины, свинины, но самым простым и быстрым в приготовлении он получается из филе куриной грудки. Требуется немного …

  • Блюда из белокочанной капусты весьма популярны, ее тушат, жарят, запекают с грибами, мясом и другими овощами. Из свежей и квашеной капусты готовят салаты, закуски, первые и вторые блюда. Очень ароматными получаются блюда из …

  • Ароматной и вкусной получается фаршированная куриная грудка с грибами и сыром запеченная в духовке. Грибы шампиньоны обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем …

  • Филе куриной грудки готовят разнообразными способами. Чтобы оно получилось сочным, его предварительно отбивают, маринуют, запекают или жарят в различной панировке. В духовке филе становится сочным, если для его приготовления использовать рукав для запекания …

  • Ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке в маринаде из измельченного чеснока, майонеза и специй. Чтобы добавить легкую остроту, приправляем маринад острым красным перцем. Чесночный маринад подходит для любого вида мяса. После …