Лапша с курицей и овощами в соевом соусе

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе легко и быстро готовится на домашней кухне. Повторить блюдо может любая хозяйка. Главное, приобрести качественный натуральный соевый соус. Обращать внимание нужно на содержание белка, показатель в пределах 7-8 грамм считается отличным. Далее идет самый обычный набор овощей, которые каждый сможет подобрать конкретно для себя. Пренебрегать не стоит только добавлением корня имбиря, чеснока, и черешкового сельдерея. Именно эта “компания”, в сочетании с соевым соусом, и придаст блюду любимые многими китайские нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • Имбирь – 5 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лапша яичная – 150 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Сельдерей – 3 черешка;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода холодная – 1,5 литра;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Масло растительное для жарки.

Как готовится лапша с курицей и овощами в соевом соусе

Подготовить все необходимое для приготовления лапши с курицей. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, помыть.

Куриное филе порезать соломкой толщиной около 0,5 см.

Морковь измельчить на корейской терке, лук полукольцами.

Сельдерей нарезать достаточно крупными ломтиками, имбирь тонкими брусочками, а чеснок порубить ножом как можно мельче.

В соевом соусе растворить крахмал.

Все это необходимо подготовить до начала обжаривания, так как потом времени не будет. Тогда же надо предварительно сварить лапшу. Хорошо раскалить растительное масло. Выложить куриную соломку и обжарить в течение двух минут.

Убрать на тарелку, а в сковороду поместить морковь и лук, подержать минуту.

Добавить чеснок и имбирь.

Всыпать сельдерей, перемешать.

Выложить куриное филе.

Жарить все на сильном огне еще минутку. Затем влить 100 мл воды из кастрюли с лапшой. Нагрев уменьшить до минимального. Добавить растворенный в соевом соусе кукурузный крахмал. Быстро перемешать, иначе крахмал может завариться комками.

Выложить лапшу. Очень важно, чтобы она была слегка недоваренной, тогда ароматный соус быстро в нее впитается, от этого лапша с курицей и овощами станет только вкуснее.

Перемешать.

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе подается сразу посыпанная семенами кунжута. В дополнение поставить емкость с соевым соусом, возможно, кому-то потребуется немного усилить вкус.

Смотрите также:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриные ножки с картофелем в духовке