Куриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовке

Если нет времени на подготовку блюда и хочется накормить родных домашней едой, помогут рукав для запекания, духовка и охлажденная курица. Куриные части для приготовления подходят любые, можно целую тушку разделать на части или купить охлажденные куриные бедра или ножки. Обязательно приправляем курицу ароматными специями и для придания красивой корочки смазываем майонезом. Чудесный аромат и вкус мясу добавит обычный репчатый лук, который размещаем в рукаве и на него выкладываем части. Готовим потрясающе сочные куриные бедра в духовке в рукаве с луком, молотыми семенами кориандра и майонезом. Чтобы смягчить волокна курицы, поливаем ее лимонным соком.

Рецепт куриных бедер на луковой подушке в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Молотые семена кориандра – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец – 4 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 45 мин. Выход: 2 порции.

Как приготовить куриные бедра с майонезом в рукаве в духовке

1. Охлажденные бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Отправляем их в миску, поливаем соком лимона, перемешиваем и натираем со всех сторон семенами кориандра, перцем и солью. Можно взять целые сушеные семена кориандра и измельчить их в ступке пестиком.

3. Очищенный репчатый лук нарезаем на кольца и не разъединяем их.

4. Куриные бедра в специях поливаем сверху майонезом и натираем.

5. Рукав для запекания с одной стороны скрепляем лентой, раскрываем и выкладываем в него не разъединенные луковые кольца.

6. Сверху кольца размещаем курятину. При запекании пленка рукава защитит курицу от пересыхания сверху, а лук выделит сок и пропитает мясо снизу. Куриные бедра получатся потрясающе сочными, тающими во рту. Закрываем рукав, протыкаем сверху ножом, перекладываем все в форму или на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 220 градусов. Запекаем мясо около 40 мин.

7. Как только куриная кожа покроется коричневой корочкой, рукав с содержимым вынимаем и отрезаем верхнюю часть. При запекании из мяса выделяется сок, растапливается жир и все остается на дне рукава. Такой соус отлично подойдет в качестве поливки для гарнира. Преимуществом такого приготовления является то, что не надо мыть инвентарь и духовка остается чистой.

8. На тарелках размещаем горячий гарнир, кольца запеченного лука, на них выкладываем ароматные куриные бедра и сразу подаем к столу. К такому блюду хорошо подходит салатик из зеленых листьев салата, свежих томатов, красного репчатого лука и растительного масла.

Рекомендации:

  • Специи для приготовления можно использовать любые. Если нравятся индийские нотки, то приправляем бедра карри, если европейские, то сушеными розмарином, орегано или майораном.
  • Чтобы добавить сливочные нотки, майонез можно заменить на сметану.
  • Блюдо можно приготовить из ножек, средних кусочков грудки или крыльев. Крылышки разрезаем на 3 фаланга (первый фаланг убираем), солим, натираем специями и далее, как по рецепту.

Смотрите также:

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Куриные ножки с картофелем в духовке

Курица с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде