Яичница – вкусный и сытный завтрак, который всегда можно приготовить за пару минут. Сегодня предлагаю разнообразить глазунью добавлением витаминного овоща, на столе яичница с брокколи и помидорами пожаренная на сковороде. Брокколи используется в сыром виде, поэтому сохраняет свою хрусткость и большую часть полезных веществ.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- помидор черри – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- укроп – веточка.
Брокколи промыть заранее и разложить на полотенце, чтобы вода хорошо обсохла. Капусту не будем отваривать, так что выбирайте соцветия молодые и нежные.
Время приготовления яичницы 5 минут, получится 3 порции.
Как готовится яичница с брокколи и помидорами на сковороде
Подготовить все необходимое для блюда из яиц и брокколи.
Брокколи разобрать на соцветия. Для яичницы предпочтительны небольшие кусочки, такие и обжариваются быстрее, и есть удобнее.
В сковородке разогреть растительное масло, высыпать брокколи.
Мешать в течение минуты, затем раздвинуть капусту, сформировав места по количеству яиц. Разбить яйца.
Разложить кусочки помидора.
Жарить на минимальном огне до готовности белка 3-4 минуты. Белок схватится, а желток останется жидким. Если любите запеченный желток – готовьте такое же время, но прикрыв крышкой. Тогда сверху желтка будет белая оболочка из белка. Посыпать нарубленным укропом, солью и свежемолотым перцем.
Яичница с брокколи пожаренная на сковороде готова. Подавать сразу же, вкусно с поджаренным белым хлебом.
Приятного аппетита!