Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

В сезон кабачка блюда из этого овоща очень часто появляются на столе. Сегодня предлагаю простой рецепт, приготовим маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки с чесноком и зеленью. Нехитрый маринад практически мгновенно пропитывает тонкие ломтики молодого кабачка, так что пробовать можно начинать уже через 20 минут. Закуска получается пикантной, сочной, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • паприка копченая – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • соус соевый – 30 мл;
  • уксус столовый – 2 ст. л.

Кабачки для этого блюда обязательно брать тонкие и молодые, чтобы не нужно было вырезать сердцевину и кожицу. Зелень используйте любую по вкусу, здесь будут уместны петрушка, базилик, зеленый лук.

Время приготовления маринованных кабачков 30 минут, получится 6 порций вкусной закуски.

Как сделать маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки с чесноком и зеленью

Подготовить все необходимое для блюда из кабачков.

Кабачки помыть, нарезать на как можно более тонкие кружочки. Сложить в удобную просторную посуду.

Репчатый лук нарезать колечками, укроп и чеснок – измельчить ножом.

Выложить зерновую горчицу, соль, копченую паприку и молотый перец. Влить соевый соус.

И уксус.

Перемешать руками, стараясь, чтобы маринад попал на каждый кружочек кабачка.

Оставить на 20 минут, затем можно начинать пробовать. Особенно те кусочки, которые были нарезаны очень тонко. Но лучше убрать в холодильник и дать настояться около часа. Так кабачки еще лучше промаринуются. В процессе периодически перемешивать, так как маринад собирается на дне миски.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки готовы. Хранятся в холоде в течение 4 дней.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Паштет из свиной печени с морковью