Жареная говяжья печень с луком на сковороде

Сегодня на столе жареная говяжья печень с луком на сковороде. Прием с замачиванием в молоке сделает даже не самую качественную печенку мягкой и сочной. Отличное блюдо для любителей печени.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Печень зачистить от пленок, промыть. Лука можно взять и побольше.

Время приготовления блюда 30 минут, получится 6 порций.

Как вкусно приготовить говяжью печень с луком на сковороде

Печень нарезать на кусочки толщиной в сантиметр, убирая крупные протоки и пленки. Сложить в миску, посолить и приправить молотым перцем.

Влить молоко.

Перемешать, затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть. Оставить на пару часов, можно на ночь.

В тарелке смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть. Вилкой брать по одному кусочку печени, обваливать со всех сторон в муке и выкладывать в сковороду.

Жарить говяжью печень на среднем огне, пока мука не зарумянится. Перевернуть. Уже готовые кусочки убирать на тарелку и закладывать новую партию.

При обжарке последней порции печени в сковороду выложить нарезанный лепестками репчатый лук.

Жарить до золотистого цвета лука.

Вернуть всю печень, закрыть крышкой и потушить 10 минут, дополнительную жидкость подливать не нужно. Посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Мягкая жареная говяжья печень с луком на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Говядина по-бургундски

Оладьи из куриной печени

Гуляш из говядины с подливкой