Сегодня на столе жареная говяжья печень с луком на сковороде. Прием с замачиванием в молоке сделает даже не самую качественную печенку мягкой и сочной. Отличное блюдо для любителей печени.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- масло растительное – 40 мл;
- молоко – 100 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- петрушка – пучок.
Печень зачистить от пленок, промыть. Лука можно взять и побольше.
Время приготовления блюда 30 минут, получится 6 порций.
Как вкусно приготовить говяжью печень с луком на сковороде
Печень нарезать на кусочки толщиной в сантиметр, убирая крупные протоки и пленки. Сложить в миску, посолить и приправить молотым перцем.
Влить молоко.
Перемешать, затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть. Оставить на пару часов, можно на ночь.
В тарелке смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть. Вилкой брать по одному кусочку печени, обваливать со всех сторон в муке и выкладывать в сковороду.
Жарить говяжью печень на среднем огне, пока мука не зарумянится. Перевернуть. Уже готовые кусочки убирать на тарелку и закладывать новую партию.
При обжарке последней порции печени в сковороду выложить нарезанный лепестками репчатый лук.
Жарить до золотистого цвета лука.
Вернуть всю печень, закрыть крышкой и потушить 10 минут, дополнительную жидкость подливать не нужно. Посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Мягкая жареная говяжья печень с луком на сковороде готова.
Приятного аппетита!