Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Никто не откажется от румяной жареной картошечки, а если она еще и с грибами, будет в разы интереснее. Сегодня на столе жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде. Грибное блюдо ароматное и невероятно вкусное.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • лук зеленый – пучок.

Шампиньоны при термической обработке уменьшаются в размерах, поэтому изначально грибы нарезать довольно крупно. Помните, что пожарить вкусную картошку с минимальным количеством масла не удастся, поэтому его регулярно нужно подливать по мере необходимости, не допуская пригорания картофеля. Если хотите получить румяную упругую картошку, крышкой лучше не закрывать.

Время приготовления картофеля с шампиньонами 30 минут, получится 4 порции.

Порядок приготовления жареного картофеля с грибами и луком на сковороде

Подготовить все необходимое, картошку и лук почистить.

Репчатый лук измельчить четвертькольцами и отправить на разогретую с небольшим количеством масла сковородку. Жарить до прозрачности.

Шампиньоны помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров гриба. Высыпать к луку.

Готовить все вместе до появления золотистых участков. Убрать на тарелку.

Картошку нарезать брусочками, сразу же складывать в миску с водой и промыть несколько раз. Это уберет крахмал и жареная картошка получится рассыпчатой, кусочки не склеятся между собой.

Выложить на полотенце и хорошо обсушить. При попадании капель жидкости в раскаленное масло будут брызги.

В сковороду, где были грибы, влить масло, прогреть и высыпать картофельные брусочки.

Жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Готовить до появления на большинстве кусочков хорошо зарумяненных участков. Попробовать, картофель должен быть мягким. На это потребуется 15-20 минут.

Вернуть в сковороду шампиньоны с луком, посолить, приправить.

Смешать и подержать на небольшом нагреве еще 5 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились.

Жареная картошка с грибами шампиньонами и луком на сковороде готова. Подавать сразу, не забыть посыпать зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Скумбрия с картошкой и луком в духовке

Картофельные палочки из пюре с сыром в духовке

Куриные ножки с картофелем в духовке

1 коммент.

Сергей 08/10/2023 - 23:00
Все сделал по рецепту, получилось отлично. Спасибо.
Добавить комментарий