Никто не откажется от румяной жареной картошечки, а если она еще и с грибами, будет в разы интереснее. Сегодня на столе жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде. Грибное блюдо ароматное и невероятно вкусное.

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде - фото

Рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • лук зеленый – пучок.

Шампиньоны при термической обработке уменьшаются в размерах, поэтому изначально грибы нарезать довольно крупно. Помните, что пожарить вкусную картошку с минимальным количеством масла не удастся, поэтому его регулярно нужно подливать по мере необходимости, не допуская пригорания картофеля. Если хотите получить румяную упругую картошку, крышкой лучше не закрывать.

Время приготовления картофеля с шампиньонами 30 минут, получится 4 порции.

Порядок приготовления жареного картофеля с грибами и луком на сковороде

Подготовить все необходимое, картошку и лук почистить.

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде - ингредиенты

Репчатый лук измельчить четвертькольцами и отправить на разогретую с небольшим количеством масла сковородку. Жарить до прозрачности.

Шампиньоны помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров гриба. Высыпать к луку.

Шампиньоны помыть, почистить и разрезать на части

Готовить все вместе до появления золотистых участков. Убрать на тарелку.

Обжарить шампиньоны с луком

Картошку нарезать брусочками, сразу же складывать в миску с водой и промыть несколько раз. Это уберет крахмал и жареная картошка получится рассыпчатой, кусочки не склеятся между собой.

Картошку нарезать брусочками, промыть в воде

Выложить на полотенце и хорошо обсушить. При попадании капель жидкости в раскаленное масло будут брызги.

Выложить картофель на полотенце и хорошо обсушить

В сковороду, где были грибы, влить масло, прогреть и высыпать картофельные брусочки.

На сковороду с маслом высыпать картофельные брусочки

Жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Жарить картофель на сильном огне

Готовить до появления на большинстве кусочков хорошо зарумяненных участков. Попробовать, картофель должен быть мягким. На это потребуется 15-20 минут.

Жарить картошку на сковороде 15-20 минут

Вернуть в сковороду шампиньоны с луком, посолить, приправить.

Вернуть в сковороду с картошкой шампиньоны с луком

Смешать и подержать на небольшом нагреве еще 5 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились.

Жарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде 5 минут

Жареная картошка с грибами шампиньонами и луком на сковороде готова. Подавать сразу, не забыть посыпать зеленым лучком.

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде - рецепт

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
  1. Сергей

    Все сделал по рецепту, получилось отлично. Спасибо.

Average 
 5 Based On 1
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины